牵你的手我不后悔(四)

我一直觉得自己是个边缘人,当然我也乐得如此。在人群里穿梭也从不觉得尴尬和寂寞,打篮球赛的时候也不去关心有没有人喝彩。我个性如此也少了不少麻烦,习惯使然时间长了也就没什么的。

这时的我还寄居在简析的家,简姨人非常好我们很亲近。简析正春风得意呢,其实这些简姨都清楚的很。毕竟是过来人,那家伙的样子能看不出么。我当然也看出了这一点,不过简姨开明我也就没什么可忧虑的。简析可以继续快活我也不用担心连带责任,不过我自然也不会提起这里面的任何细节。

简析和林依之间没有太多的波折,他们在长久的时间里都是美好的典范。我也是这样认为的,一般来说我对这些事都不上心不过简析和林依是不同的。简析的人气不减,在看脸的世界里这是必然。林依一直都温温柔柔的,她不是那种爱吃醋的女孩。不知道怎么回事,我总觉得林依见到我总有点,我说不上来的感觉。我们之前算是熟悉吧,自从她和简析在一起后我们倒是没怎么见面。这种令人头疼的问题我不会投入过多的时间去想,况且我也不怎么关心。

简析和林依自然的做些一切情侣该做的事情,我也莫名的感到欣慰。简析说再过些时间就是他的生日了,他想办的特别一点。倒不是说他自己怎样,他是想借此机会把林依介绍给朋友们。我说好啊,你看着办就是。他的表情我就知道不妙,多半是要我当苦力。果然,要我帮他画幅画。这种事本就是举手之劳我哪有推脱的道理,自然满口答应。

一切都有条不紊的进行着,林依是简析的第一女朋友他很重视。我和他的其他朋友都很清楚,简析在人群中向来耀眼所以事情和他沾边也就容易变得复杂。林依的性子温柔怕她受伤倒是真的,我本来无意不过林依不是会轻易受伤的女孩。

日子本来就过得糊涂,所以时间也就流逝的飞快。我尽心尽力地做着工作,画已经差不多完工。这段时间以来我认识了不少人,之前我也说过简析属于高冷的朋友圈也并不混乱。我俩虽然都属于话不多的类型,但是他的交际比我还是广阔很多。一开始的时候他们大都以为我是简析的什么亲戚,一个两个的来问我也不想麻烦就默然了。结果简析回来笑的比花还要灿烂:他们说了,你弟性子跟你挺像,比你话还少,惜字如金啊!我想这算是我范的错误之一。

简姨和简叔叔拨了专款给简析那家伙,简析不无得意!我那遥遥万里的父母也没忘了这回事让我帮简析挑件心仪的礼物,我家和简析一家算是世交这样的事他们自然也是不会忘的。男人吧,喜好大都相同,更何况我和他一起也这么多年了心里是再清楚不过。我帮他预订了一款经典法拉利车模,唉真是舍不得给他。

日子一天天近了,忙东忙西的简析倒是有些天没和林依约会了。我和简析在附近的体育馆打打篮球,天太热了流汗的感觉不是那么好。整个人懒洋洋的,没什么欲望。简析也一反常态和我一同坐在地上,他突然正色看向我:夏明阳,你觉得林依喜欢我吗?我被问的有点措手不及,因为我压根没想到简析会问我这个问题。我知道当时我的脸上一定写着大写的蒙逼,于是我无比认真的回答他:不知道。

简析的表情有些不对,我接着说到:肯定是喜欢的,否则怎么会和你在一起。林依是个不错的女孩儿,你们挺合适,当然这是我认为的。简析没再说话,我也没有追问。简析肯定有他的考虑,我只是个旁观者他们的事情我怎么会明白。无法感同身受,我也没什么好说的。

那天的谈话就不了了之了,可是一切照旧。简析一如既往的样子,我也没把那天的话放在心上。我们都不知道,也许当时能再认真一点也许以后会有所不同。可是毕竟我们都还年少,过于冷静的性格和尽可能减少不必要麻烦的心态注定会错过那些蛛丝马迹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 光阴似箭,在青春飞扬的日子里我们都没明白这个最简单的道理。时间大概和钱一样,多的时候总是不会珍惜,大肆地挥霍着的我...
    花少颜阅读 145评论 0 1
  • 简析和林依算是正式开始,当然基本没我什么事了至少我是这么想的。 那时想事情都简单的很,说到底也可能是我自认为和简析...
    花少颜阅读 210评论 1 0
  • 那时天真烂漫,没有想很多。我想要的简单,你眼神清透,一拍即合的年少故事。 简析说过他一点都不后悔爱上林伊,但是他们...
    花少颜阅读 164评论 0 1
  • 销售是最需要学习的一个职业,你只有不断的学习,不断的更新自己的大脑,才能从容的应对各种各样的客户。特别是销售新人,...
    SI玲阅读 523评论 0 1
  • 没有人明白你的无力 就犹如烟花绽放后落下的那一刻 全世界都黑了 再也起不了波澜 再也没有星光 甚至是雪花
    呀呀YAQIAN阅读 26评论 0 0