Poepoepets带你游怒江——神秘山河,令人神往

在云南的西北部隐藏着一个独一无二的原生秘境,古朴清新,让人神往。

这里有碧绿的江水,如同无暇的美玉环绕着恬静的村庄。

这里有巍峨的雪山,映射在清澈的江水中更显纯净,沁人心脾。

这里有小小的村庄和几亩薄田,这里的人们更像是生活在世外桃源。

这里少数民族占总人口的91%,拥有多彩浓郁的少数民族文化和民族风情。

这里就是——怒江!

怒江傈僳族自治州位于云南省西北部,怒江中游,因怒江由北向南纵贯全境而得名。怒江两岸风光无限,无论哪个季节都能让人为之倾倒。

蓝天白云,青山绿水,怒江两岸的春天更添新绿,鲜艳的色彩在这里跳跃,就像是把颜料盒里最美的颜色都铺到了这里。

岸边盛开的木棉花如同站在水边的少女,娇羞地等待着即将回来的情郎。

夏天的怒江,一排排青翠欲滴的树木,一片片绿茵遍野的花草,在缥缈的山雾中如隐若现,如同辽阔的绿海让人心旷神怡!

绿色依旧是怒江秋天的主色调,但秋日的美丽是在绿色基调上增添了金色的稻田、红黄绿夹杂的林海等,使整个怒江色彩都丰富起来。

而冬天的怒江沿岸,白雪可以在一夜之间将村落全部覆盖,白茫茫的一片仿佛全部静止,唯独碧绿的怒江水依旧奔走,从不停息。

幽静深邃的峡谷云雾缭绕,奔腾咆哮的怒江如一条矫健的青龙在其间飞跃,水声叮咚作响令人震撼。

碧波荡漾,顺流而上,只见水清山绿,树木丛生,红土灰石,远处的村庄在烟雾中忽隐忽现,此景只应天上有,人间能得几回见呀!

Poepoe心语:怒江这样一个独一无二的原生秘境,古朴清新,你来与不来,它都在那儿,春夏秋冬,默默守候,它的美,只有去过才能深切感受……Poepoepets智能故事机也是这样,无论你知道还是不知道,我们都只坚持做最让人信赖的产品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 名著不厌百回读,这学期我们继续读《夏洛的网》。 我们计划每读一节,做读书笔记。摘抄词语,句子。还要写阅读感想。 我...
    茄子8阅读 5,049评论 0 2
  • 工作的原因,看到了太多的生死离别,看到了太多的悲欢离合。总以为自己是从大风大浪里走过来的,又有什么可以触动自己,生...
    像孤独宣战阅读 106评论 0 0
  • 丫头鸣凤与三少爷觉慧 鸣凤因为不堪为60岁冯乐山的姨太太而投湖自尽,她的主子周氏因为人微言轻,不敢为鸣凤争取;高家...
    小小在隐身阅读 326评论 0 0
  • 在宏里面, ##的作用:连接2个标识符 在宏里面, #的作用:给右边的标识符加上双引号""
    訷訷阅读 192评论 0 1
  • 我姓颜把它左右拆开,中心图是一个蒙面的、惊艳的女人,旁边是树叶。名巧,拆开就是丘比特拿着爱神之箭,女主角将有一段唯...
    尼基塔55阅读 180评论 2 1