我带上你,你带上钱,去泸沽湖搞一波骚操作!

总有一个人会陪你看尽世间繁花:

“我没有认真的年轻过,等我明白时,只能选择认真的老去”。---三毛

想要完成一件事需要两步,第一,想要做;第二,开始做。有多少人想着第一步却始终没有迈出第二步。

人最擅长的就是自我催眠:“等有钱了就出去旅游”。真等有钱了又开始等时间,循环往复却一直在原地踏步,哪都没去成就老了。趁着现在还年少,多去看看外面的世界,别等未来说起过去时,回忆里只有手机和游戏。说走就走,是人生最华丽的奢侈,也是最灿烂的自由!

行程安排:

丽江 ——宁蒗—— 泸沽湖 ——360°环湖游——摩梭盛宴走婚宴(赠送)——篝火晚会(赠送)——入住客栈——自愿早起观日出——乘坐猪槽船游湖或亲爱的客栈——返回 丽江

说明一下:泸沽湖属于丽江的一个小镇,在深山里路很偏,所以去返都要到丽江坐车。

去泸沽湖有很多方式:

第一:选择自由行坐大巴车去泸沽湖,

第二:选择包车去往返400左右,其他的费用要自理,第三就是跟团去。

最好选择跟团的方式会比较方便。这里给大家推荐丽江曾小贤吧,曾小贤是一个合格的行程策划师,告知他我们要来,便帮我策划了这个行程。帮我们推荐了丽江的住宿,并预定了他们家的旅行团去的泸沽湖,大理我们选择的是自由行。大家如果要来丽江可以丽江曾小贤18869082543同微,相信他也会给你们很大的帮助。

丽江|愿你所到之处遍地阳光:

左手丽江 ,右手泸沽湖 。

好久不见,山间清爽的风,和丽江古城温暖的阳光!

丽江有三个主要的古镇:

1. 大研古城:热闹一些面积大整体规划完善 也是大家所说的商业化

2. 束河古镇:安静一些 面积小一点没那么商业化 位置远一点商铺关门会早一点 8点左右也有特色

3. 白沙古镇 :这个就是完全的本地居民居住的小镇子 原生态 位置很偏 不过这里也会有客栈和饭馆

大家熟知的 丽江 古城就是大研古城,大研古城是我觉得必不可少的景点 不过如果时间充裕 大家可以把三个古镇都去一遍 好好感受

湖是倒过来的天,遇见你,遇见女儿国:

去泸沽湖我选择了跟曾小贤家的纯玩小团(方便、省心)适合第一次去泸沽湖的小伙伴~强烈安利一波~

到泸沽湖的路不好走,去的时候大约需要4个小时,回来需要3个小时多点

好像走的不是一条路~

泸沽湖观景台看到的里格半岛~

见到泸沽湖的第一眼我的感受就是: 泸沽湖 是我去过最美的地方!

接下来跟曾小贤家领队去环绕泸沽湖

草海在泸沽湖的东南面,由于长年的泥沙淤积,湖水较浅,因此生长有茂密的芦苇。

走婚桥位于 泸沽湖 东南水域的草海区域,是 泸沽湖 上唯一的座桥。走婚桥是摩梭男女约会的地方,泸沽湖 畔的摩梭人奉行"男不娶,女不嫁"的"走婚"习俗。

“走婚”习俗: 泸沽湖 畔的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。白天,成年摩梭男女在聚会上以舞蹈、歌唱的方式对意中人表达心意。男子若对女子倾心,则在白天约好女子后,于半夜前往女子的“花楼”(指摩梭成年女性的房间)。在这里,男性称女情人为“阿夏”,女性称男情人为“阿注”。夜幕降临,走婚桥上来往着赴约的“阿注”们。“阿注”不能从正门进入“阿夏”的房间,而要爬窗进入。由于女子家中成年姐妹较多,前来约会的“阿注”也多。

因此,“阿注”和“阿夏”之间有约定见面的暗号,只有对上了暗号,“阿夏”才会让“阿注”进入自己的闺房。此时,须把帽子之类的物品挂在门外,表示两人正在约会,让其他人不要打扰。“阿注”必须于第二天天不亮的时候离开花楼,这时可选择从正门出去。如果呆到天亮或女方长辈起床后才离开,会被视为无礼。 由于母系社会中由女性当家,因此所生下的孩子归母亲家的祖母、母亲、舅舅和姐姐们抚养,生父会在孩子满月时公开举办宴席,承认彼此的血缘关系。从原始社会到今天,人类的婚姻制度经历了巨大的变化,尽管世界上还存在着保持原始状态的民族,但是“走婚”习俗却是 泸沽湖 地区的摩梭人所独有的。

泸沽湖 的美不像大海的波澜壮阔、也不像小溪般涓流不息,而是一种静谧中的美,或许把这如露珠般的词语串联起来,也不足以描绘你的美。她厚重而深远,承载了百年的历史。

旅行和你都很重要:

他们都说如果决定要和一个人在一起,那就和他一起去旅行吧!于是,我们出发了!

这就是曾小贤家小团的好处呀,看到哪里好看就停哪里。

此处必须要给我们的领队峰哥点一万个赞!

泸沽湖是适合放空的地方,

很多人说,泸沽湖一天环湖游就能玩遍,没有必要呆上3,4天,甚至更久。

可我不敢苟同,等你看尽这里的春夏秋冬,日月星辰,也许才会发现泸沽湖真正的美。

我的背后就是女神山,在泸沽湖人心目中有着很高地位的格姆女神山,环湖时总能看到,山体比较有特色,就像女神躺在湖面上。

司机让我们好好看这座山,有头发、鼻子、胸部,可是我真的定睛看了很久,实在没看出来。

旅行的脚步似乎总是匆匆, 泸沽湖之行亦如此,走马观花,意犹未尽······

然而,即便是轻轻一瞥, 泸沽湖 的景色, 泸沽湖的静谧, 泸沽湖的摩梭人也给我留下了极其深刻的印象。

用自己的足迹去丈量大地,用自己的心去感知世界:

每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。“生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界。”

推荐阅读更多精彩内容