这辈子,还是多一点真诚,少一点套路

导读:这辈子最对不起的就是自己的心了吧?让它套路了一次又一次…

我刚进入职场的时候,很庆幸有个非常睿智的师父。

师父耐心教导我们,工作中遇到问题,不要耍小聪明,比你聪明的人多的是!

职场中,多一点真诚,少一点套路。

记得有一次,我们是销售工作,每天都有业务指标,每天都要通报,身边有个同事,没能完成任务,谎报业绩,以为领导没人查看,有一天,领导发现总业绩,和统计的业绩不一样。查到身边的同事业绩报假!虽然没有批评这个同事,不过他的小聪明,让自己失信于领导!因为小你聪明,别人就不知道吗?

当理发师给你剪头时,却滔滔不绝让你办张会员卡的时候,你会心甘情办理会员吗?

当店员给你服务时,却向你说,你这样的vip正好赶上我们今天促销活动,你会心甘情愿再买单吗?

所以,如果你有事请开门见山,一吐而快,少一点小聪明。

生活中,多一点真诚,少一点套路。

我跟你说一件事情,不要跟人说,结果大家都知道了!当你用真诚的心看待事情时,你看到的多数都是别人真实却丑陋的心。有时候想宁愿虚伪的像他们一样,这样就少一点烦恼了,可是真的做不到。但愿生活中,还是多些真诚,少点套路。可能着就是生活!

现在这个社会,大家都很忙,选择都很多,套路参差不齐层出不穷,有时看穿不说穿。

真希望这辈子,还是多一点真诚,少一点套路。千万不要套来套去,把自己套进去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 静下心来,专注做一件事,才能达到效果。 今天刚刚考核过,突然发现写游戏不仅仅是写游戏,更要深层次的理解,理解比什么...
    梁鑫茹_强化班阅读 85评论 0 1
  • 不用轻言放弃 否则对不起自己
    Ningers阅读 131评论 0 0
  • 你是否也是“惊恐”一族 你是否也是惊恐一族?各种“恐”,比如害怕接电话,害怕看到虽是熟人或者认识的人,但发条微信你...
    句号JIAO阅读 104评论 0 1