白熊先生19结束行程

11字数 2716阅读 344
图片发自简书App


吃完晚饭回到民宿,两人开启闺蜜夜谈模式,东聊聊西扯扯,一看时间,都快十点了。两人互相看了对方一眼,都明白是啥意思。拿起手机开始点外卖,在手机上浏览一圈之后,决定吃披萨,外加冰镇果汁,至于发胖这个问题……都点夜宵了,还在乎胖不胖这个问题?

等到外卖送到,两人甩开腮帮子,胡吃海塞。期间,乔楠的手机响了,脱下手套拿起手机一看,有条支付宝的转账记录。她点进去查看一下,有个陌生账号给她转了九万元,还请求添加她为好友。乔楠瞬间放下手中的披萨揉揉眼睛,数了数,是九万,谁会转那么多钱给我?

她添加了那个陌生账号,那个账号发来一条信息:楠姐,我是小宋,这是我支付宝账号,上次的事我真的觉得过意不去,明明是我的错还让你来承担,这就九万块你收着,到时候交给经理,就说是你理财出来的存款,楠姐,我再次向你道歉!对不起!

小宋?她一个大学毕业生工资也才三千多,哪来那么多钱?不会是……乔楠越想越不对劲,赶忙把钱又退回去说:小宋,这钱我不能要,这事吧,我的责任更大,所以我来担,而且,你一个毕业生哪里来这么多钱?你可别做违法的事啊,小年轻别误入歧途啊!

小宋:你说什么呢?我能做什么违法事?这钱就该我来出,而且我也负担的起,楠姐你别问那么多了,祝你南京玩的愉快!然后钱又打到她手机上。

乔楠一时间不知道说什么,放下手机直勾勾盯着莉莉看,看的莉莉发毛:“你咋啦?别这么看着我……”

“莉莉,你说一个毕业的大学生会有万把块钱的积蓄吗?”

“嗯……大多数没有,但是不排除一小部分,怎么了?”

乔楠叹了口气把九万块糟心的事说了一遍,莉莉听完直摇头。

“你也觉得一个毕业大学生不会有这么多钱吧?”

“嗯,我觉得你们那经理是不是在坑你啊,而且那个小姑娘……总觉得不简单。哎,她不会像小白一样也是个土豪?”

“不知道,她从来没说她家的事。”

“你可以找机会打探一下啊,不过话说回来,你这个当师父的不称职啊,这么大的错误也能犯?”

“能别说这个了吗?继续吃!把这些都消灭光!”

“咱们接下来去哪里?”

“我没什么计划了,如果夏天过来可以在中山陵附近看萤火虫。”

“嗯……我想着去买点特产带回去。”

“南京有什么特产?”

“就……盐水鸭吧,特产不是主要的,主要的是怎么把我那烦心事搞定。”

“对,你得向你经理表表心意,也许她心一软就放你一马了。”

“但愿吧。”

对了,明天几点的车?”

“12:30”

“好的。”

“那你明天到了直接去单位喽?”

“看情况吧,如果太晚就不去了。”

莉莉把箱子挪到一边,也开始整理起来。乔楠把大部分东西都收拾好,开始坐在沙发上玩手机,打开朋友圈:又是一大波赞袭来,还有几条留言。她再次看到白熊先生,这次他不评论了,只是点了个赞,乔楠不知道为什么心里有点高兴,嘴角不自觉上扬。

“莉莉,你相信世上有魔法吗?就是那种可以把玩偶变人的。”

“魔法?”莉莉皱了皱眉头“你遇到了?”

乔楠不知道怎么说,她怕莉莉说她异想天开、头脑发热开始胡思乱想,不过莉莉接下来一番话让乔楠大为诧异

“小楠,我之前做了个很奇特的梦,我梦到了你身边有只熊,那只熊的毛雪白雪白的,跟北极熊一样,然后它突然变身了,变成了一个很帅的男人,就像动漫里走出来的人物,变人之后的皮肤也很白,再然后......”莉莉突然停住。

“再然后什么?你说完呀!”

“他亲了你,亲嘴的。”

“不会吧!”乔楠一下子弹起来,双手捂住脸,脸红到耳根子。莉莉看见乔楠这样哈哈大笑,整个人笑到地毯上,乔楠看莉莉这样子拿起垫子锤了她两下,莉莉还是笑个不停过了好一会儿才停下来:“瞧你这样,你不会连嘴都没亲过吧?”

乔楠瞬间又脸红小声嘟囔着:“没......没有。”

“我刚才亲嘴那段是瞎说的,不过那个梦真的很真实,所以我姑且相信有魔法吧。”

乔楠又开始玩起了手机,莉莉则在一旁若有所思地看着乔楠。

晚上睡觉,乔楠再一次做了古怪的梦:她手里抱着一只白熊,突然那只熊活了蹦到地上变成一个很帅的男人,这不是白雄嘛?只见他用手摸摸乔楠的头说了一句:“我喜欢你呐!”然后他想亲亲乔楠被一股无形的力量拉了回去,又是那个冷冰冰女人,最后她带着白雄消失了。

乔楠苏醒过来望着天花板睡意全无,看看时间:快8点了。起床吧,刷牙洗脸收拾东西。她看着还在熟睡中的莉莉不忍心打搅,蹑手蹑脚地起床穿衣刷牙洗脸,关卫生间的门都很轻。

把自己穿戴好后,开始轻手轻脚地装行李,动静虽小但窸窸窣窣的声音还是把莉莉吵醒了。莉莉用手揉揉眼睛从被窝里探出半个身子来,看着乔楠整理东西,她叫了一声又躺回去说:“你咋这么早起来了?几点了?”

“八点了,该起床了,一会整理一下行李下楼吃饭。”

莉莉在床上挣扎着伸了几个懒腰后慢吞吞地从床上挪下来,又站在床边上打几个哈欠,懒洋洋走到乔楠身边拍拍她说:“你今天起得比我早。”

“睡不着就起来了,你去刷牙洗脸吧。”

“你都好了?”

“都好了,就差整理行李了。”

“速度真快。”

东西都收拾好后,两人下楼去‘汉堡王’点了东西打包上来坐在沙发上边吃边玩手机。

“小楠,咱们出发之前再去玩一个地方吧,反正时间还早,中饭去火车站吃也行。”

乔楠打开大众点评,手机定位自动订到南京,她浏览一下说:“不如去新街口逛逛,中饭也在那里吃?”她把手机递给莉莉瞧一眼,莉莉打开评论这条街评论还不错,都是高分。

“好,就去这里吧,附近有地铁吗?”

“地铁三号线新街口站。”

吃完早餐,两人把一切都整理好,屋子也都收拾干净,再看看有没有什么东西落下,接着,莉莉在微信上与民宿房东联系说:今天退房。房东让她们把钥匙放在房间的电视机柜上,把行李整好关门就行。

“应该不会落下什么了吧?”

“基本没有了,走吧。”

两人拖着行李,背着挎包,关上门。去了南京的最后一个景点:新街口。

地铁三号线新街口站,这里算是南京最繁华的地方,街上人来人往、络绎不绝。许多大型的超市、商场荟聚于此,还有像LV,爱马仕这样的名牌商店。这里堪比魔都的南京路。

莉莉和乔楠走过一条又一条街,有时候驻足观看商场门口也不进去就离开了,感觉跟南京路差不多,就是走走逛逛商场,也没有其他的特别的东西。两人逛了一会停下来看着耸立的摩天大楼也不知道要去哪里,还拖着两个巨大的行李箱,现在只想找地方坐一下只是喝个饮料也不错。

乔楠打开手机看看时间:十点多了。

“要不要咱们去吃饭?”

“这么早?才十点。”莉莉看看时间说道

“等一下早点去火车站嘛,你看咱们这样拖着行李箱到处乱晃也不是办法呀。你想吃什么?”乔楠一边浏览餐馆一边问莉莉。

“你看着点。”

“吃牛蛙吗?有家‘蛙天下’的川菜馆好像不错,评论什么的都挺好。”

“那就吃这家,我不挑食,在哪?”

“就在前面那座大厦,四楼。”

就这样,两人吃起了最早的一顿中午饭,午饭过后去了火车站,在站内买了些面包到时候饿了垫垫肚子。12:30列车准时驶离南京南站,乔楠和莉莉的南京之行愉快结束。

上一节

下一节

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从乔楠当了会计后,手上攥着两份活忙都忙不过来,好不容易盼来了小宋,乔楠只想把出纳的工作赶快脱手,教小宋的过程中也...
  • 上班时,乔楠一直走神中,一直在想到底是谁把我购物车清空了?无心工作导致账一直做错。中午时分,她被经理叫去办公室喝茶...
  • 第二天是星期六,乔楠睡到太阳晒屁股了才醒来,拿起手机看了看时间已经十点半了。乔楠伸了个懒腰刚想起来,觉得身边好像空...
  • 12月份,2018年最后一个月。天气越来越冷,被子封印的力量也越来越强大。当代世上十大酷刑之一:冬天早晨起床穿衣服...
  • 两个小时后,高铁到达南京南站。 南京的天气和魔都差不多,一样的冷。冷风直往脖子里灌。乔楠紧了紧衣服提着挎包拉着行李...