你内心戏那么足,可他还是不喜欢你呀

图片发自简书App

当我们喜欢上一个人又不确定他的心意时就会变得神经兮兮,他发的每一个动态自己都会忍不住对号入座,想着是不是与自己有关,是不是他想给自己传达一些意思。

可事实上,那些动态就是他随手发的或者是他发给心底的那个人看,根本与你一点关系都没有,而你自己却在那里猜测臆想,真真是自作多情又可笑。

1.

闹闹在聚会上遇见了个男生,他很热情,也很善谈,和闹闹一直说个不停,闹闹不禁产生一种他就是自己的白马王子的错觉。男生又恰巧是闹闹喜欢的类型,就在闹闹鼓起勇气想要主动去要他的微信时,想不到男生抢先一步。于是,闹闹抑制住了满心欢喜,假装矜持地通过了男生的好友请求。

回去之后,闹闹再也抑制不住欣喜,她高兴地搂着我说:“小欧,他是不是喜欢我呀,又是主动找我要微信,又是一直和我聊天的。”

看闹闹那么欣喜的模样,我不免有点担心,人家一点意思都还没有表示,她就开始高兴成这副模样,未来的日子不免危险。

男生回去之后又找闹闹聊天,似乎有一种意犹未尽的感觉,甚至他还发表了一条很令人误会的动态。他说:“感谢老天的安排,让我遇见了那么好的你。”

闹闹怀着满腔的柔情矜持地点了个赞。这简直让她高兴坏了,她觉得这话就是对自己说的。于是,闹闹俨然把他当作自己未来的男友来对待。

每次男生一找她,不管自己在做什么,闹闹都会放下手头的事回复他。闹闹当然知道要矜持,但是她在心里对自己说,爱他的人才不舍得让他等太久。

久而久之,闹闹自然就深陷其中。男生发的每一条动态她都主动对号入座,她觉得他们之间就差挑明关系了。

然而,聊天持续了两个月,闹闹也没有等到男生的表白。闹闹坐不住了,经过反反复复地纠结,她决定这一次由自己主动。

她问男生说,你对我是什么感觉?

男生过了很久才回复说,我一直把你当聊得来的朋友呀。

看到这句话,闹闹的心霎时碎了。但她不死心,她把那些她自认为他和她说的话的动态截图给男生看,问他怎么回事?

男生说,那是他对自己的女友说的。

这一刻,闹闹的心彻底被击碎了。原来,这两个月以来全是自己在自作多情和臆想罢了。

闹闹以为他主动要自己的微信并和自己聊天就是喜欢自己。殊不知,人家只是把她当朋友,而他发过的每一个动态都是给另一个人看的,可闹闹却在不明情况的时候就自己对号入座,甚至投入深情,然后让自己受了伤。

2.

这世上似乎并不缺闹闹这样的女孩。

乐乐说她喜欢的人曾对她说过他没有对象,也没有喜欢谁。而那个人也总是找乐乐聊天 ,渐渐地,乐乐习惯了有他陪伴的日子。

似乎他们在网络上的聊天也特别的有默契,偶尔的暧昧都能得到对方的回应,乐乐的心逐渐沦陷了,而她以为对方也一样。当她一看到对方发朋友圈,就立马和自己联系起来,然后去评论。殊不知,那和她半毛钱关系都没有。

有时候对方发了几条表示开心高兴的动态,乐乐的心情也会变得很开心,她自以为对方是因为自己而快乐。当对方发了伤感或者生气的动态,她的心情也跟着起伏,甚至在心里想,是不是自己说错话了?还是自己做错事了?所以他都不理自己。

是的,乐乐的内心戏十足,并在心里做了无数个设想和猜测,上演了好几遍和他未来的故事。然而那又能怎样,最后还是她自作多情罢了。

后来乐乐才听说,其实他暗恋着一个人,他每天都想那个人,他的心情都是为那个人而发。

那一刻乐乐才意识到自己的沦陷以及曾经所有的内心戏都像是一个笑话,讽刺着自己的自作多情和一厢情愿。

3.

是的,真正喜欢一个人,怎么会舍得和你玩拉锯战?怎么舍得让你一个人在那里猜来猜去?怎么会忍住和你在一起的冲动?怎么会让你孤零零一个人?

真正喜欢一个人,是情不自禁,是不由自主,是藏不住,是千言万语都道不尽,而不是兜着、藏着、游离着。

然而有太多太多的女孩总是容易陷入一个人的“热恋”中。人家的视线只是路过你,你就以为他是特地看你。可事实也许只是他扭了脖子活动活动;又或者人家那句喜欢你都不曾说出口,你就在脑海里和他过完了一生;再或者人家只是无聊找你打发时间,你就以为他离不开你,可最后却是你离不开他。

是的,你就是这么容易动心、动情,然后养成一种习惯,但你于他可有可无,最终沦陷的是你,离不开的也是你,受伤的也是你。

你自以为的两情相悦,不过是自作多情罢了。

所以,如果你喜欢的人总是找你聊天,总是和你暧昧,和你玩着拉锯战,你可千万别急着动心,也别急着动情,内心戏更不要太足。

也许,他只是把你当作生活的调剂品,当作思念另一个人的宣泄口而已。

你得承认,你不重要,他也从来不爱你 。

推荐阅读更多精彩内容