她17岁成亚洲小姐冠军,为嫁成龙用怀孕相逼却遭弃,今47岁还未婚

成龙的私生女“小龙女”相信大家很多人都认识,因为她的消息隔两天就刷屏,让吃瓜网友一次性吃个够。

最近,小龙女吴卓林和她的外国女友被爆料因为没钱交房租而被房东深夜赶出。

因为吴卓林一直不愿意和母亲同住,她就带着女友在外租房,但只剩20块钱,根本交不起房租,在深夜被房东赶出来,连警察都惊动了。

现在的吴卓林和女友过着流离失所的日子,一点都看不出是一个星二代。

而生父成龙最近发微博的内容却是:送林凤娇,谢谢一辈子。显然是在向妻子林凤娇表白,不知道如今事业有成家庭和睦的成龙听到自己私生女的消息会有什么反应。

成龙当年一句“我犯了所有男人都会犯的错”就把责任推得一干二净,对自己的亲生女儿不管不顾,他这种行为直接导致了吴卓林的性格悲剧。

其实,这个惨剧还要从那个不管不顾执意要生下成龙孩子的女人——吴绮莉说起。

被母亲虐待的单亲女孩

1973年,吴绮莉出生在香港,母亲郑黎明是因为家族关系结合才嫁给了父亲,郑黎明对自己的丈夫不仅是不爱,甚至可以用讨厌来形容。生下孩子不到一年就离婚了。

印象中,吴绮莉只见过生父两面便再无交集,后来她还曾在微博上寻找在美国生活的父亲,但无疾而终。

母亲郑黎明是一个很强势的人,她是一个精明的商人,任职地产界,还是香港国贸咨询有限公司的董事。

郑黎明的性格十分怪异,她痛恨前夫,痛恨所有男人,甚至告诉吴绮莉:还好你是个女孩,你要是个男孩,我不会要你。

吴绮莉因为跟父亲长得很像,母亲的朋友来到家里,看到她总会说:郑黎明,你跟你老公离了婚,生个孩子长得一模一样,真是惨了。这些话导致郑黎明更加憎恨吴绮莉。

郑黎明还经常出言不逊,侮辱女儿吴绮莉“你做鸡都没人要你!”

吴绮莉也遇到过合适的结婚对象,可是都被母亲搅黄了,她还不断给女儿洗脑:千万不要结婚。甚至告诉周围人,不要在吴绮莉面前谈结婚二字。

在这样的家庭中长大的吴绮莉性格自卑缺乏安全感,还容易冲动。

1990年,17岁的吴绮莉参加了亚洲小姐的选美,并夺得了冠军。18岁她就主演了电视剧《中环英雄》,19岁还出演了电影《两屋一妻》、《飞女正传》。

当时的吴绮莉身材出挑,长相惊艳,吸引了一批追求者,其中就有成龙。

为了追求吴绮莉,成龙算是用尽了浑身解数。吴绮莉拍戏的时候,成龙会打电话给她:等你吃饭。只要吴绮莉不到,所有人都不准吃饭,没人敢动筷子。吴绮莉到了,成龙会一样一样夹给她吃。

如果拍戏到半夜,成龙就会坐在车里等,亲自打包宵夜等她收工,给了宵夜就走,第二天还会早早地送来早饭。

很多人一起去去吴绮莉家吃饭,只有成龙会注意到她的家具旧了,给她换新的。

而当时的成龙已经娶了林凤娇为妻,还生下了房祖名。而成龙却曾说自己娶林凤娇也是因为无奈,林凤娇怀上了孩子。

从小没有感受过父爱和母爱的吴绮莉轻易就被感动了,还怀上了成龙的孩子。

吴绮莉曾天真地以为自己怀上孩子就可以和林凤娇一样成功上位,然而成龙知道她怀孕的消息后恼羞成怒,还曾逼着吴绮莉去堕胎,没多久两人就闹掰了。

吴绮莉将自己因成龙怀孕的消息透露给了媒体,顿时众人哗然。

随后成龙召开了发布会,在发布会上,他一句“我犯了全世界男人都会犯的错”,就把责任推得一干二净,随后就跑去跟林凤娇负荆请罪,还得到了原谅。

而吴绮莉的日子就没有那么好过了,面对媒体的采访,她直言:不后悔,因为当母亲很伟大。

虐待女儿被拘留

1999年,吴绮莉生下了小龙女吴卓林,并带着孩子到上海投奔母亲郑黎明。

吴绮莉没有收入,每次找母亲拿生活费的时候,郑黎明都会把钱撒一地,然后让吴绮莉跪在地上一张一张地捡,女儿吴卓林就在旁边看着。

郑黎明还经常发疯一般地拿着菜刀到处乱砍,把厨房的桌子都砍烂了,吴绮莉就抱着吴卓林躲在角落瑟瑟发抖。郑黎明甚至拿着菜刀逼着吴绮莉去找成龙负责。

在这样怨妇型的母亲的影响下,吴绮莉也逐渐变成了一个常常拿孩子撒气的怨妇。

她曾在节目中说自己在女儿小时候就对她特别狠。

在吴卓林4岁的时候,因为喜欢母亲包上的钥匙扣就自作主张地剪了下来,还撒谎不承认,吴绮莉一气之下就用皮带抽了女儿。

只要女儿做错事她就会让对方头顶《辞海》罚站,只要书掉下来就是一顿暴打。

如果吴卓林过了十一点还不睡觉,她就让对方一直开着灯熬通宵,一边熬夜一边在纸上写“我不睡”,一直写到早晨五点才算完。

这样的教育方式可以说是毁灭性的,吴卓林才一出生就头顶“私生女”的帽子,被父亲抛弃,被母亲虐待,这样的成长环境成长经历也造就了她的命运悲剧。

2015年,吴卓林在学校跟老师说自己被母亲打伤,学校即刻就报警了。之后,吴绮莉以虐待女儿的罪名被警方逮捕,随后还被警方在家中查到了大量类似于大麻的毒品。

不久后,吴绮莉承认了自己虐待女儿,但对于藏毒拒不承认,这次拘留,吴绮莉在警局待了二十多个小时才出来。

这次时间被媒体大肆报道,吴绮莉成为了话题的中心人物。

一波未平一波又起,两年后,吴卓林再次报警称自己遭到了母亲的恐吓,吴绮莉再次被警方带走,这个案件还被列入了刑事案件。

而在一年前,被拘留之后的吴绮莉还宣称自己和女儿关系已经和好,两人还开了一场直播,看来多年的矛盾是不可能一时被修复的。

结语

纵观吴绮莉的人生历程,其实她最大的错误就是相信了渣男成龙,试图通过怀孕来实现自己的婚姻,只是没料到成龙只是一个没有责任心的男人。

当年的吴绮莉在媒体面前勇敢地说自己不后悔,然而就从来没有考虑过独自抚养一个孩子意味着什么,她不懂教育,还一味往孩子身上撒气,最终导致吴卓林的悲剧命运。

现在的吴卓林公开承认自己是同性恋的身份,和外国女友表面恩爱,然而却过着颠肺流离的窘迫生活。

如今的吴绮莉已经复出娱乐圈,她出演电视剧《雷霆扫毒》,却被指不记剧本,频频NG,得罪导演。去主持节目,又因为发言极少,经常接不上话,被解除合约。

现在的吴绮莉生活拮据,母亲去世,女儿远走,单身一人,生活十分凄惨。

希望她可以深刻地反思自己的教育方式,和女儿修复破裂的关系。

推荐阅读更多精彩内容