阐述高导热绝缘材料 导热硅胶片

                                阐述高导热绝缘材料 导热硅胶片

        导热硅胶片 :导热好又不导电的材料。一般而言,金属材料相对于其他类型的材料导热性能更为优越,但是工程师在解决导热问题的同时,还必须考虑到电气设备的绝缘安全性问题。今天小红就给大家介绍一种导热好又不导电材料—导热硅胶片


        导热硅胶片 是传热界面材料中的一种,它有非常优异的导热性、 良好的绝缘性、优良的防火性 、良好的缓冲性、可控的自粘性、厚度的可选性 、颜色的可调性 、施工的简易性、 质量稳定性的一种新型高导热媒介材料。能很好解决链接发热体和散热片之间的空气距离问题,具有良好的导热能力和高等级的耐压,其作用就是填充发热体与散热器之间的要求。

        导热硅胶片 另一个优点就是能满足绝大多电子产品内部结构上工艺工差的弥合,降低散热器和散热结构件的工艺工差要求。导热硅胶片 厚度,软硬度可根据设计的不同进行调节,因此在导热通道中可以弥合散热结构、芯片等尺寸工差,降低对结构设计中散热器件接触面的工差要求,特别是对平面度、粗糙度的工差。如果提高加工精度则会在很大程度上提高产品成本,因此导热硅胶片 可以充分增大发热体与散热器件的接触面积,降低了散热器的生产成本。

        一般高导热的导热硅胶片 使用的是防静电性绝缘硅胶,此类硅胶厚度为1.0mm的耐电压可达到4.5KV以上。为了能够实现能够维持绝缘性,并且防静电性优异。通过热固化型硅橡胶组合物中添加少量离子导电性防静电剂,可以解决这个问题。防静电性绝缘硅胶在热固化型硅橡胶组合物100质量份中含有离子导电性防静电剂0.0001~5质量份。用这种方法发明的绝缘性硅橡胶组合物的固化物,可维持绝缘性,并且防静电性优异,即使在高温暴露也能维持优异的防静电性,另外,还可以根据不同产品要求自由着色。选择导热好又不导电材料,导热硅胶片 是一个很不错的选择。

推荐阅读更多精彩内容