书中人

他从小就有两个理想,第一个是成为作家,第二个是拥有一套带草坪的房子,他可以躺在草坪上晒太阳。他长大以后两个理想都实现了。

但是实现理想并没有让他获得太多的成就感。一切好像都是注定的,他的所有遭遇都在铺垫他今天的道路,就连他遭遇的挫折都成为他写作的素材。于是他决定突破自我,他要写一本独一无二的书,书名是《书中人》。

书中的主角不仅有非凡的聪明才智,也有人类的一切美德,这是一个完美的角色。更加神奇的是,主角知道自己在一本书里,知道作家在书写自己,这是他获得智慧的来源。每当遇到困难的时候,主角就会请求作家的帮助。主角请求帮助的方式很独特,那就是抬头望天空,主角看到的天空不是蓝天白云,也不是阳光普照和朗朗星空,而是一个巨大的书脊。主角朝这个书脊说出自己的烦恼,作家就会帮助他。这种上帝般的地位给作家带来了极大的满足感。

这部作品耗费了作家大半生的时间,当他完成的时候已经是个垂暮之人。这一天他心满意足的合上刚写完的书,他将会跟他创作的书一样永垂不朽。他决定走出家门躺在草坪上晒太阳,这是他以前从来没有做过的事,尽管他在很小的时候就有这个想法。当他带着巨大的成就感躺在草坪上睁开双眼,他看到天上有一个巨大的书脊。

他一直生活在别人的书里。

推荐阅读更多精彩内容