亲爱的平平,一周岁快乐

亲爱的平平,先祝你生日快乐,大姑在离你很遥远的地方给你祝福,请原谅我不能当面说出我的祝福。


时间过的真快啊,好像昨天你才出生。时间催我老,却使你越来越可爱,时间对待你我真是不公平。

01

去年的今天,我急忙从单位请假,因为你的妈妈半夜肚子疼,妈妈吓的六魂无主,只记得给我打电话,我没法连夜赶回去,只有第二天回家。等我到医院的时候,你的妈妈已经进产房了两三个小时了,我的妈妈和你的爸爸一直在外面焦急的走来走去。妈妈跟我说里面很危险,我的妈妈你的奶奶简直要崩溃了,医生说有可能小孩保不住,要你奶奶签字,我妈妈一直求医生一定要保住大人,请你一定要原谅你的奶奶的做法,她不愿失去两个人。我一直安慰妈妈大人小孩一定会没事。

时间真的无比漫长,等待的每一分钟都充满了未知,你的爸爸不知道去哪了,我猜他一定去抽烟了,他也害怕,不知道该怎样面对。

真的不知道过了多久,你们两终于出来了,你终于安全的出生了,当我妈听到这个消息时,喜极而泣,也许你不能明白为何会这样,其实我也不太明白。不过我们都很高兴,我们悬着的一颗心终于能够放下心来。

刚刚的好消息的喜悦迅速被另一个消息扑灭,孩子出生出现窒息需要立马进保温箱。当医生把你抱出来要求抱到六楼时,妈妈一直抱着你不愿意撒手。

那是我们所有人第一次看见你,你的身上还有血迹,脸色粉粉嫩嫩的,根本没有别人说的皱巴巴,当时我就想真是个漂亮的姑娘。

就这样,你就进保温箱,我们也都只看了你一眼,也都留住了那一眼的小小的你。

02

平平,我知道你是个懂事的孩子,从小你就没怎么闹夜,经常能让你的母亲睡一个好觉。这真的是个好孩子呢。

平平,你知道么。当你的妈妈出产房时,我简直不认识了,你的妈妈整个脸部都红红的,眼部更有血丝出现。医生说毛细血管破裂,因为你有点大,你的妈妈使尽全身力气才使你能够安全,你有七斤七两,真是个好吃的孩子啊。你好吃不要紧,可是真真害了你的母亲啊。

当你的妈妈躺在病床上,无力的说要看你时,真是满心心酸。我只能无奈的告诉她,为了安全,孩子必须在保温箱里待一段时间。她听到后,什么话都没有说,只不停的流泪。也许太过疲倦,哭着哭着睡着了,眼角还有泪痕。

没睡多久,你母亲惊醒了,我去买的饭给她,她也一口不吃。我急在心里,却不能说出来,我只能轻声安慰,平平很安全,你要照顾好自己才能更好的照顾她。平平,你不能怪你的母亲。她太害怕了,她总自己嘀咕说我应该更用力的,这样你就不会出现窒息的情况。不听的说,简直像祥林嫂一样。

平平,你的母亲其实自己还是个孩子,二十岁就生了你。她一切都不太懂,总是自己在想啊想,凭空增添了很多压力。总是在网上看这种帖子,然后看到各种新闻就越看越怕。然后生你时的难产,你进保温箱。这简直就是验证了她之前看到的那些,她又开始不停地害怕,其实更多的是自责。平平,你的母亲很伟大,你的母亲很爱你。

03

平平,你一定不记得姑姑了,是的,我们已经很久没有见面了,只能通过视频看你,姑姑真的很对不起你。请原谅姑姑,真的没有办法,我要照顾你的奶奶。

平平,还记得第一次见你,你脸上还有血迹,可是你真的不像刚出生的孩子,你很白,很嫩。你的奶奶是第一个抱你的人,然后你就进了保温箱。

在你住院的半个月里,是我一直去看你,我经常看到你在保温箱里安静的睡觉,我真的很想抱抱你,可是护士就是不给,还说给我看看已经是破例了呢,真是小气,你说是不是。

记得第一次带你去做核磁共振,那天也许你知道要去做检查,一直不肯睡觉,然后我就一直抱着你,晃啊晃。我还真特别感谢这次检查,我抱了你很久,虽然胳膊无比的酸,可是我还是很满足。后来你睡着了,安静的把检查做完了,我又不得不把你送回去,真的很舍不得,我真的很想告诉医生,我想带你回家,可是我还是得听医生的,必须好好的保养才行。

想想那时候,我们整个家庭都因为你的到来,充满了喜悦和幸福。

04

平平,你也肯定不记得你的奶奶了吧,你的奶奶更爱你。请你长大后也一定要记得你的奶奶。她真的为你付出了很多,从知道有你开始直到你出生,她一直非常开心,不论你是男孩还是女孩,她都非常爱你。

不要埋怨你的奶奶没有照顾你,如果有可能她能放下一切去照顾你的,可是现在她连自己也照顾不了。平平,请你一定要记得你的奶奶很爱你。

平平,姑姑我没办法到场给你恭贺,只能在遥远的地方写下我的祝福。你一定要快乐的长大,不求其他,只求你健康、平安。

PS:1月18日是你的生日,今天才写完,中间几天又发生了很多事。主要是我内心一直波动不安,太多难受的事没法抒发,请你原谅。



无戒365天极限挑战训练营  第66天

推荐阅读更多精彩内容

  • 我,从你的眼神中撞见,绝望 笑容,一瞬便息 那绝望是对我渴望的否定 心中藏着绝望,明日早已不可求 最后,那一丝也终...
    梦归宿溪阅读 80评论 1 4
  • 这个世界上有许多人为爱痴狂、为爱疯狂,但,这些并不是主题,甚至会有人为爱放弃自己的生命。我只想告诉这些为...
    俊凯小迷妹阅读 80评论 0 0
  • 本以为今天是要在无锡跨年的,上午却接到了大姑父病逝的消息,下午匆忙赶回了老家,已至深夜。 心情无比的沉重,那么一个...
    温凡阅读 31评论 0 0