×

新疆雪绒花教你挑选和田玉的八个步骤

96
玉石妹妹_新疆和田玉
2017.05.11 10:26* 字数 634

和田玉有着历史悠久。也有琳琅满目的和田玉精品,和田玉也是中华民族文化的组成部分。在古代和田玉是具有灵气的东西,它象征着巨额的财富,和田玉都是王公贵族玩的高档玉器。但现在不同。随着经济的发展。收藏和田玉是件很容易的事。那么收藏和田玉器从何处着手?如何能选购到货真价实的和田玉器呢?

1、白度

白度等级在白玉非常重要,而并非只要白就一定好,如苍白、惨白、灰白等都并非悦目之白,

2、润度

这一点很重要,润度为白玉的招牌,自古就有金精玉液、珠圆玉润的美谈,正是白玉的自然润度,使之千年流传,传承后代。

3、水线

玉纹俗称“水线”,玉纹越少越好,仅占一两条,不在话下,若零乱分散各地,就有破坏玉器品相的担忧了,若玉纹不少,但只占一小部分或局部,则不仅可以成为玉的佐证,而且有增加生动的美感。

4、棉

玉花多了或分散零乱,会破坏玉器的品相,直接影响玉器的价格。

5、杂质

黑点或白点的多少比例,一般玉纹及玉花是结构纹理的变化,而黑点和白点就是白玉中的杂质了,纹理的变化只造成品相的高低,而杂质尽可能没有最好,有很少也没有关系,但多了就影响玉的品质了。

6、裂

有裂缝会直接影响玉的价值,要多为注意。这里指的是不是表皮的浅裂。

7、尺寸

一块玉的价值会牵涉种种因素,在玉质一样时,大块更具得天独厚的优势了。

8、皮色

和田玉籽料,除了籽料本身质地的优良外,籽料的俏丽皮色也是人们喜欢它的一个重要原因,皮色也是籽料的一个重要特征,在有无皮色之间有皮色的籽料价值更高些。秋梨皮、枣红皮、洒金皮,都是和田玉的名贵品种。

新疆雪绒花
Web note ad 1