倒计时100天


睡眠质量一向不太好,迷迷糊糊中,突然感到阵阵地焦虑,有种无望的空虚感,人生似乎没有期待,没有任何意义,不知道自己该干什么,想干什么,一切都是虚无缥缈的,又是空洞乏味的,空虚得让人想要窒息。

不行,不能让种感觉围绕着自己,不能让自己陷入这空虚的泥潭,正念冥想,正念冥想,要把自己给拉回来,不能就这样眼睁睁地看着自己深陷其中,要赶紧爬出来。

可是到底什么是正念冥想呢?要怎么做呢?我不会呀!干脆起床看书算了。

起身,从床头柜上摸出手机,打开屏幕看时间:5点45分,也算是早晨,可以起床了。接着打开微信小来早晚安,起床打卡,马上跳出两张图,一张是2021年最后100天早安,一张是连续早起1000天的徽章。

看到这两张图,我立马兴奋起来,今天真是有特殊意义的一天啊!既是是我连续早起打卡的1000天,也是2021年最后的100天,多么美丽的巧合,我是不是应该从今天开始做一个改变?那半睡半醒之间的焦虑,应该也是在提醒我,该醒悟了,不能再这样浑浑噩噩地混下去,要积极一点,上进一点,静下心来,好好看点书,学点知识,修炼本领。

还是要为自己树立一个目标,有一个自己真正想要达到的目标,才会有动力,才会持续去行动。

2021年最后这100天,希望我们都能充分利用好每一天,即使今天的我可能和昨天的我没有多大差别,但只要坚持行动,即使不会成为最优秀的别人,也会对自己有个交代,不悔岁月!

推荐阅读更多精彩内容