一起同行可好?

最近,心绪浮动有些大,就像潮水的大起大落,前冲得快,后退得也极快。于是就形成了一个很大的落差。在这个落差的空间,空空如也,也就增强了这种情绪,让人不知所措。

说来,又不得不提最近的文字创作。也许是出于我的一己私欲,然后大肆向前,直接踏入简书的创作禁区,得以让我的创作被简书所锁。为此,我心情也变得不妙。在这个丰富多彩的世界里,我感到了创作之难,创作的禁锢也是之多。

我虽然不是什么文学大作家,也不是一个很有文学素养的人,但是我还是有心认识文学,向文学的世界靠近。因为文学是我喜爱的,尽管没有爱得死去活来的地步。

近期都有在看书,前段时间看的是郁达夫的一本文集,现在看的是渡边淳一的《失乐园》,看得都是很仔细,所以看得算是比较慢的了。

他们两的一个共同之处,就是敢于把男女之间的事情放到台面上,这是我非常佩服和羡慕的。可能是由于我们的时代背景不同,所以所创作的内容、方式也就有所不同吧。我仅仅是这么想,但并不认可我的想法。

我想向他们这样的大家靠近,可是又无从下手。说到底,我的文学素养还是太低了。我只能算一个业余的文学爱好者,连真正的爱好者也不算吧?你看,我又如此否定自己以前所做的努力了。其实,我好久之前就开始写作并看文学书籍,尽管写得不那么出色,看得也不那么通透,但总能算上一个文学爱好者吧!如果还不是,那我在将来会让自己变得是。

当我每次看完一本书或是写完一篇文章,一般只有自己一个人独自享用它的好或是坏,这让我的心情就变得不是那么愉快了。

因为我想分享,我想找一个同在一个频道、文学素养又是差不多、或是能够意会我的想法感受、互相都能够理解的人,和她一起聊天探讨。最好是可以聊一下两人曾经都看过的书籍,能够面对面一起交流那是最好不过了,有什么问题也可以当场立即提出,然后马上立即解决。

只是,在生活中我并还没有遇上,在泱泱的网络世界我也没有寻到,也许是因为我还不够资格遇上。

我想,我会一直在文学的路上走下去的,无论有没有人一起同行,我都想一往直前地走下去。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。