有同款婆婆的看过来

昨天一直在下雨,邻居小洁是开洗车店的,下雨没生意,就没去店里,来找我聊天。

我俩是同一年嫁到这边来的,她是农历十一月底,我是腊月十一,比我早了那么一二十天。

谈话间不知不觉就聊到了各自的婚姻生活,聊到了自家的婆婆。

她说起了去年婆婆把她气哭的那件事,那次我也记得,她是在我眼前流眼泪的。

她和我一样也是一儿一女,大的是儿子,小的是女儿,儿子跟我儿子差不多一般大,去年的的时候还是全职妈妈,在家专门带两岁的女儿,没有工作,靠老公养,婚后又和婆婆一直和婆婆同住,难免就要看婆婆脸色,这一点我也深有体会。

她说平常买个东西回来,婆婆嘴上虽然什么都不说,但是那白眼能杀死你,觉得媳妇整天在家没事乱花儿子挣的辛苦钱。

有时候在家闷的慌,趁女儿睡着了想出去玩会儿,婆婆还是给摆脸色,背后说她不看女儿就知道出门疯去。

让她哭的那件事是因为,那天下午她妹妹店里有点忙,(她妹妹开的洗车店今年转给她了),妹妹店离她家不远,走时女儿在睡觉,她跟婆婆交待了下,恰逢星期天带着儿子就去了。

忙完之后妹妹说留她们一块吃个饭,儿子也说在姨家没玩尽心,就坐下一起吃了饭。

殊不知,这边女儿睡醒了,婆婆又急着下地干活,没人看女儿,婆婆一遍一遍的打她电话却不接,就抱着女儿来我家出来玩儿。

也向我们数落着她的不是, 整天就知道出去疯,女儿都不管,我还得下地干活还得做饭,也不知道看看时间几点了还不知道回来。

说话间,她带着儿子就回来了,看到女儿在我家,直接就跑过来抱女儿。婆婆看到她回来了,当着我们几个邻居的面恶狠狠的跟她怀里的孙女说:扇你妈妈那脸,让她只知道出去玩儿不管你,使劲扇她脸!

说完,把孙女扔给小洁就回家去了,看周围人都走了,小洁抱着女儿站在那里泪就流出来了,我赶紧拿纸给她,安慰她,婆婆都那个样,别让她往心里去。

哭了一会儿,她开始说,我手机打不通是因为儿子一直在玩手机,给玩没电了,哪是故意不接的啊!

我也知道女儿在家,忙完就想回来,我妹不是说好久没聚了,一块吃个饭,儿子在姨那也玩的正尽兴,我做错什么了,那么说我!

昨天她来跟我说这件事的时候还是气势汹汹的,那天她根本就没事,她就是看我出去了一会看不惯了,回家之后,她一直待在家里唠嗑,哪是要下地干活去啊!她分明就是在给我甩脸色!

从来都是那样,觉得我整天在家看孩子轻松的很,嫌我不工作,花她儿子钱了,我不想出去工作吗?她又不给我看孩子,整天洗衣服看孩子杂七杂八的事我不累吗?谁理解我一下?出去了一会儿就那么骂我!

小洁也是满腔委屈,也许都是做人家媳妇的,我特别理解小洁,都说婆媳是天敌,几乎没有一对例外的,婆婆永远不会把自己的儿媳妇当女儿,那当然以后她们老了媳妇也不会把她们当妈,做人都是将心比心。

提起婆婆,没几个媳妇没有委屈的。

最后小洁说,反正现在她也摸清我脾气,我也摸清她脾气了,不到万不得已,我也不会跟她撕破脸,就凑合着一块过吧!

是啊!试问和婆婆一块住的媳妇,有几个不是睁只眼闭只眼凑合着过的?

推荐阅读更多精彩内容