吃过再减肥

要减肥的节奏

午时的阳光带着热气吹进莲花的屋内,夏天到了,虽然还没有热得坐不住,但已经开始热了,五月的天气,好象一直在冬天和夏天之间徘徊。人们的衣服穿了脱,脱了穿,短袖、长衣的换着来,毛衣外套也是轮着换。终于日趋稳定,天气越来越热,夏天更近了。

电话响起,莲花的朋友约她一起去吃饭,百无聊赖的莲花欣然同意,都没有假客气一下。她一向如此,直来直去,不愿意委屈自己,也懒得说那些虚伪的话语。朋友开车经过楼下,接上莲花就向前走去,莲花不问去哪,朋友也没有说去哪,虽然关系不是太好,但也不差,也算是心灵之交吧。

朋友知道莲花很少出门,常去的就是些路边摊,而朋友做生意,经常出入酒楼、茶社。所以莲花不问,朋友也不说,两人就是聚一下,吃什么并不重要。停车,上楼,莲花突然发现离她家不远的这个商业区突然变得很繁华,一楼、二楼店铺都满当当的店家在那里出售时尚的衣服,三楼一圈都是各种美味的店家,各具特色的店面,勾引着人们的食欲,也吸引了莲花的目光。

“我们今天吃鱼,怎么样?”朋友问了声,莲花点了点头,吃什么都行,每一种食物都有它美味的地方,只要不是天天吃一样就好。莲花跟着朋友走了进去,找了张四人的桌子坐下来。朋友点的菜,一条桂鱼,一盘黄瓜,一份水果沙拉,两人一边聊,一边等菜。

看着朋友,莲花感叹时间过得真快,可能又是大半年没有见了,上次见还是去年,偶尔在微信上会聊两句,看着对方多变的朋友圈赞一下。每个人都在羡慕着对方的生活,又在过着属于自己的日子。

两人都有些发胖,莲花天天宅在家里,很少运动,朋友是喝水都胖的体质,两个相互调笑着说对方发福了。曾经我们都很瘦,朋友是控制着饮食,不让自己长胖,而莲花是好烦神的性格,怎么吃也胖不了,朋友羡慕莲花的瘦。如今看着也有发胖迹象的莲花,朋友剩下的只有调笑了。

确实,宅在家的女人感觉浑身都不想动,多走两步路都觉得累,出门就有车,家里可以提供一切需要,连门都不用出。吃有美图,送上门,买东西有快递,只要有钱就行,都养一堆胖子,连不容易发胖的体质也开始发胖,莲花突然想到,是不是食物中有激素的原因呢?

女人在一起就是说男人,朋友说着朋友的男朋友,感叹着聚少离多的日子,想念的滋味不好受,可是让她重新寻找也不愿意再开始,按她的话,就这样过吧。

每个人都有自己选择生活的权利,每个人的生活也都是自己选择的,痛苦或快乐都是自己的原因,跟任何外人无关,爱是自己想爱,忘记也是自己想忘记,别人说再多都没有用,朋友之间只要相互陪着就好。

生活就是让自己快乐的活着,笑着过每一天就好,躲不过去的时候大哭一场,然后忘记,继续微笑着面对人生。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、愉快地活着 2、对自己再好一点,无论是精神还是物质上 3、掌握一个新技能 4、保持阅读,不要停止思考 5、学会...
    倾城的阅读 852评论 0 47
  • 今天是我减肥的第100天,体重也从125斤降到了99斤。三个多月一共减掉26斤,超额完成了当初立志减肥10斤的目标...
    自律林初一阅读 1,733评论 16 65
  • 我的一个男同学,经常给我倒苦水,自己过得有多不好。 他在外地厂子里上班,两个孩子都不足十岁,在家由老婆带着。按说,...
    朦蒙哒阅读 1,735评论 21 89
  • 一朋友今天生日,祝福发过去:祝生日快乐! 这是个认识了好多年的朋友,平时的交往都是淡淡的,没有太热情也不太疏远那种...
    Hazel_a580阅读 93评论 0 7
  • 是不是有好多人每天都在忙忙碌碌 有时候连饭都顾不上吃! 有时候,连看见饭的次数都少的可怜…… 每天夜里十二点都还不...
    邀酒儿阅读 136评论 0 13