悦城市场老板使用假币坑骗农民

今天在无意间看到一朋友圈说道悦城肉市老板使用假币坑害农民这个事情,我就点进去私聊了解了一下情况。这并不是我多管闲事,而是我作为一个土生土长的悦城人对于家乡所发生的事情的一种迫切的关心与了解。我是爱悦城这个小镇的,但我不允许有人玷污它在我心目中的美好形象。

  据了解,悦城街肉市场的一位猪肉老板林某新,在向同镇的牲畜养殖户购买生猪交钱的时候浑水摸鱼,从中参杂假币。在面对面的收到钱之后,因为空间狭小养殖户无法把钱都摊开只能都拿在手上来检查钞票,养殖户首先是看了前面几叠百元钞票的,基本上没什么问题了,后两叠就没什么看了。离开了市场之后,养殖户检查了一下后面两叠钞票,发现其中就掺杂着假币,于是拿回去向猪肉老板换回真币。没想到的是该市场猪肉老板翻脸不认账,说道他也是一名受害者,要和养殖户一起分担,说是一人负一半的责任,他只愿意给回一半的钱,后面养殖户一直和他说理都还是没能要回钱。这种明知是假币还要故意坑害别人的行为真的很让人恶心愤怒。

  我是农村里出来的,也干过农活,深知道农民的艰辛,对于上面所说的事,我是真的非常的愤怒又失望,愤怒的是猪肉老板的恶劣行径,失望的是对家乡人的失望。对于猪肉老板后面所说的他也是受害者,我是承认的,但是你凭什么拉上另外一个人和你分担你的错误?还说是一人负一半的责任,这简直就是预先计划好的事吧!还是要坑骗同乡的人,我相信你这不是第一次骗人了吧,之前还有过更多的受害者吧,然后你一句“我也是个受害者啊”。想到这就觉得可笑,孔子都说己所不欲 勿施于人,可是跟你这种人讲理是不会明白的了,要不然养殖户早跟你说明白了,你只是不肯承认自己的错误,还要硬拉上其他人帮你分担你的错误,你就是这样的人。

  今天,养殖户为了避免同镇的其他人受到同样的欺骗,他把事情发到了朋友圈,给家乡人一个警惕。对于猪肉老板最终“妥协”的钱,养殖户说宁愿不要也要让别人知道有这种事发生在自己的身边。我坚决支持养殖户对他遭遇到的这些恶劣行径的曝光,别让它在暗地里把我的家乡的美好给祸害了。我希望我的家乡能变得越来越美好,但是生活中就总有一些坏人,就如猪肉老板林某那种人了。我们都要保持应有警惕,避免受到恶人的坑害。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿时 你们是太阳 驱散了叵测的阴霾 也照亮了我跌跌撞撞的向上 青春 你们是春雨、是流水 润物细无声 在我迷茫、害怕...
    阿赢阅读 99评论 0 0
  • ――紫焲 桃红佳酿映桃花, 怎知桃花衬脸颊。 脸颊使得红霞醉, 红霞散尽不识家。
    紫焲阅读 57评论 1 1
  • 一直在寻找,遇见你刚刚好 如果没记错的话,关注长投微信号是在一年前,由于带孩子的原因所以没有怎么关注。就在国庆节...
    狂野女神阅读 131评论 1 10
  • 大家早上好,今天,咱们阅读的是《人性的弱点》这本书当中《保持自己的个性》到《运用印象中的记忆法则》这几个章节。 —...
    乐L鱼Y儿E阅读 92评论 0 1