散步

不论心情好坏,每天傍晚必然要去散散步,散去内心中的垃圾,我决定每天把以往残留下来的负面情绪慢慢的丢弃。

路过路边的小店子,小家伙看到一小孩叼着一根棒棒糖,扯了扯我的衣角,小眼睛一闪一闪的,眼神里透露着我也想要吃棒棒糖的期待。

小家伙:舅舅,我想吃棒棒糖,你给我买好不好嘛

我:棒棒糖吃多了容易长蛀牙哦,到时候长大了牙齿全掉了可不好看呀。

小家伙:就一根好不好……

看他眼神略带委屈又快要哭出来的样子,实在是不忍心了。

这要是被我姐知道了,恐怕要挨批了……

不过,我还是给小家伙买了根棒棒糖……孩子的天性,需要及时去满足,而不是总是告诉他这个不能吃,那个不能吃,那个不能玩。满足的同时也要告诉他需要适度。

我:那就说好了买一根哦,下次要好久好久以后才能吃糖呀……

于是,小家伙开心地咬着棒棒糖,霸气小哥的样子,两个人无忧无虑地踩着大马路,看着远处的晚霞,晚风拂过,带来田野里的气息……

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳光透过纱窗带着朦胧的光亮扎进眼睛里。六点零五分,天空微亮,村落还在沉睡,花朵还在沉睡,西风却已苏醒。 清澜起床赤...
    诗情时光阅读 797评论 0 0
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,627评论 0 7
  • 小儿日记1 9月1日 星期五 阴 今天晚上,我没有打张弛(姐姐),她叫我打的两个伤,俺妈还打我,我哭了。一会儿,不...
    河南张海阅读 1,101评论 1 3
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,354评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,587评论 0 1