灵心万籁

字数 344阅读 19
灵心万籁

    万物生灵,皆为活泼。

    与生灵来一场走心的对话,一个眼神,一个表情,一诉情肠。

      人人交心甚为微妙,人物相欢更为奇妙。每一次心灵的对话,可以洗涤多少难言的愁思。抑或许你会为一只柯基的憨厚逗乐,抑或许你会被一只野鸡的灵敏折服,更或许你会与一只小猫成为挚友。

      动物世界只有生存,生存可以苟且或高尚。人类世界有生存质量,苟且与否,全凭人的生存能力,而这质量也使得人与人相非。

      动物世界也就比人类简单了些许,只要你善待它,给它食物,陪它快乐,它便用真心与你。甚至,它把一生的情感都浇灌给你。

        而人类,大多悲欢离合,虚情假意,是非恩怨。人与人之间的关系好不微妙,一句争吵甚至会毁了数年之交,而动物你若有时待它不好,它也会用心安抚你!

        若是闲暇时,何不多与小动物,与大自然做个朋友,一诉悲欢。它必用满腔温柔,抱紧你!

推荐阅读更多精彩内容