爱的力量

        夏天一个炎热的下午,一个小男孩从家里后院跑出去,边跑边把衣服脱下扔掉,跳进房子后面一个池塘游泳,他的妈妈从厨房窗户看着他高兴地玩,因为妈妈知道他会游泳。突然他妈妈惊恐地发现,池塘的另一边有一只鳄鱼也从岸边下水了,并向他儿子游过来。妈妈发出了一声惊恐的呼喊“快回来,有鳄鱼”,边喊边跑向了池塘。男孩听到了喊声,马上掉头,拼了命地往回游,鳄鱼也加快向男孩逼近。就在男孩刚刚抓住妈妈的手的同时,鳄鱼也一口咬住了男孩的腿。妈妈拼命抓住儿子的手臂,鳄鱼也死命地把男孩往水里拖。双方展开了一场“拔河比赛”。双方的力量并不均等,鳄鱼比母亲要强壮许多,但是母亲有着更加坚定的意志,她的双手拼命地抓住儿子的胳膊,甚至指甲已经掐到儿子手臂的肉里了。即使并无多大获胜的把握,她也绝不松手。儿子惊恐而期待的目光给母亲平添了一股神力。

        就在双方僵持不下之时,一个农民骑摩托车经过这里,听到了母亲的呼喊,他马上下车,拿起一把镰刀跑过来帮助母亲,给了鳄鱼狠狠的几刀,鳄鱼挨了几刀,丢开男孩仓皇逃走了。

        后来,记者采访这个男孩,说希望看看他腿上的疤痕,他挽起裤腿,露出了吓人的伤疤,然后他说,“我更希望你看看这个”,说着,他挽起袖子,露出了手臂上的疤痕,“这是妈妈的指甲掐进去留下的”,他骄傲地说。

      有时即使在胜算并不大的情况下,你也不能轻易地认输,因为这是爱赐予你的力量。