好好地、精彩地活

这里是青山驿站,我是青山少女岚。

今天给安利一部电影。这部电影我相信大多数人已经看过了,因为早在前年8月就已经上映了。然而由于抵挡不住内心深深地感动,我还是要在这儿安利一次,看过的朋友可以再看几遍,没有看过感紧上腾讯视频去搜索来看吧。这绝对是一部积极向上充满正能量的良心国产剧。电影根据一个真实抗癌的故事改编而成。

(插“我叫熊顿....)02:00

即将迎来29岁生日的青年漫画家熊顿,却接二连三遭遇了常人难以想象的打击。工作被炒,男友跳票,还莫名其妙到警察局走了一遭。更糟糕的是,她在聚会上突然晕倒,经检查后才发现自己的身体出了问题。一向乐观开朗的熊顿并未被病魔吓到和打败,她笑嘻嘻地调侃吐槽周遭的人和事,一脸花痴地望着英俊帅气的梁医生。最重要的是,身处逆境的她身边还有父母以及夏梦等一班好友的鼎力支持。无论驶向哪里,熊顿永远不会孤独,不会放弃。没错这部电影就是滚蛋吧,肿瘤君!(插 19:14)

据腾讯娱乐评《滚蛋吧!肿瘤君》难能可贵的就是把一个原本惨兮兮可以赚取大把同情泪的故事,拍的举重若轻,灿烂明媚,让大家明白人生的残忍,却依然能够有勇气前行。《肿瘤君》身上充满了邻家小妹般真实不做作又接地气的特质,传播正能量的方式也不让人反感,在幻想和嬉闹中坦然面对生死,有着触动人心的普世情感。坦白说,最开始我是边看边笑,被白百何所饰演的熊顿逗得不亦乐乎啊,看到最后竟不禁悄然落泪。

白百何所饰演的熊顿是一个特别阳光特别活泼的女生。爱做梦,爱幻想,乐天派,元气少女,这些都是她。即使现实生活中已经30多岁并且还是已经当了妈的人电影中她在我心里仍然是一位活力十足的少女形象啊。什么事情都只会往好的方面去幻想,永远活在自己那个开心的乌托邦里,她的世界似乎没有一点忧愁,得了癌症在她看来也仅仅只是一次和能死神亲密接触的机会。就像梁医生在电影里面说的,“感觉有没有事,都能让你开心得不得了。”她自己还高兴地回答道,"我二呗。“(01:40)

“听一场摇滚,和耳朵一起一醉方休;喝一圈烈酒,让酒腻子们闻风丧胆;开一场cosplay party,二次元万岁;摸一下大蜥蜴,我熊胆威风凛厉;吃三斤驴打滚,翻滚吧肠胃;飙一把摩托车,成为风驰电掣的女王;见一下微博红人,感受马伯庸亲王的慈祥;至少学会一样乐器,为喜欢的人弹;种一次昙花,守望着它盛开;做一桌丰盛的晚餐给爸妈,哪怕色不香,味不美;来一次夜钓,吸取月光静臆的能量;仰望喀纳斯的星空,寻找属于我的星座;沐浴漠河的极光,感受它的神秘;去山顶看一次日出,然后大喊,‘滚蛋吧,肿瘤君。’”这是她生前最后的愿望。熊顿去世后的追思会应她生前所要求的,没有哀乐,没有纸花只有鲜花,也没有眼泪。就连遗照都不是黑白照,而是一张笑着的色彩鲜明的照片。

”我这趟列车已经到站了,但是你们还没有,你们一定要好好的,精彩的继续活下去。“(插01:53)这个叫熊顿的女孩教给我的事,在生命的最后片刻说,“愿用我的微笑驱赶你们世界里的阴霾。”

就是这个女孩,让我真正认识到了自己从前对生活的悲观是多么的可耻又可笑。在看这部电影以前,我一直都是一个特别消极避世的人,看什么东西都总是朝最坏的方面去想。可以说这是和熊顿完全相反的。在学校里成天想着如何让自己变得封闭一点更封闭一点,慢慢地回家以后也成了一个很孤僻的人。就拿寒假这段日子来说吧,妈妈上班到晚上十点才会回家,早上我还没醒她去上班了。成天就我一个人窝在家里,虽然我常常嘴里念叨着自己喜欢孤独,我要做一个孤独的人,但真的不会觉得孤独吗?全是骗人的,其实这个过程是非常痛苦的,渴望能有一个人的存在,但却又求而不得。成天除了悲天悯人就是伤春悲秋。

昨天晚上一开始是在和朋友聊天一直聊到接近凌晨两点,后来一想索性就再玩晚点。在一个英语学习软件上翻那上面我崇拜的一个大神以前发的帖子。看到有人说,“低调路过,从你这学到很多,有英语,有做人。”反观一下自己呢?自己又学到了什么,这让我有一股挫败感。然后我对着他发过的帖子反复翻来翻去,看到他说自己平时生活中工作压力很大,上这个软件的初衷是用玩英语来解压,后来对英语越来越认真每一次发作品前都会经过很多我们不知道的反复推敲才会有我们现在能看到的他的作品。

前几天初中唯一一个能聊得来的朋友约我出去见面。其实原因我自己都能猜到,因为上个学期我给她寄去了一封特别消极的信,她怕我会想不开,所以才打算约我出去跟我交流交流。不然她也不会毕业后一年多一直没有联系过忽然就决定约我出去见面。那天看到她特别激动,一年半没见了,她说感觉看到我变了很多,她倒是没怎么变,还是和以前一样爱笑,笑起来有两个很好看的酒窝,笑得眼睛都合成了一条缝。从她的谈吐中,我很明显感受到了她的成长,不管是待人处世也好,还是关于人生关于理想的看法。还有她说话的声音,在我印象中她的声音一直是特别坚定特别老成的声音,而现在听她说话,感觉多了一份柔和沉淀在一起。她不停地向我灌输,“包容”这个词语,她说她现在能做到包容很多事情只要不触犯法律底线都行,就算那个人跟她合不来她也不会讨厌他,虽然她以前也从来没有想到过自己有一天能做到这样。

不管是熊顿也好,大神也好,还有那位朋友也好,他们都是我学习的榜样。从今以后,我要痛改前非,做一个永远打不倒的乐天派,好好的,精彩地去生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于本次能来参加PPT培训,我一直是充满期待,又好奇的,这么贵的学费,号称“全国最好的PPT培训”到期是有多牛,两...
    简书妍妍阅读 27评论 0 1