女子本弱,为母则强,母亲谢谢你给了我两次生命!

小时候总是盼着快点过腊八节,只因为腊八过后就是我的生日。那时候的农村还很穷,能吃上一顿饺子就是莫大的幸福。小时候过生日只是贪吃,知道长大后自己也为人母的时候,才知道生日就是母难日,明白了母亲这个词意味着什么,才懂得母亲的伟大!每一位母亲都是一个英雄!

朋友们都说我性格豪爽,像个男孩子,现在想起来恐怕是在妈妈的肚子里就已经形成的性格。我的性格多数遗传了妈妈的,善良、耿直、刚烈、坚韧。

妈妈说,她在怀着我的时候从开始直到月子结束才稍稍有点胃口,从知道怀着我的那一天开始,妈妈的孕吐特别的严重,那时候本来生活就很艰难,更没有什么营养品,她本来就很瘦弱,加上孕吐吃不进东西就更加的瘦弱。但是为了还在肚子里的我,她强逼自己吃东西。

有一次妈妈回姥姥家,突然想吃苹果,我小姨赶紧去买了几个回来。没想到当苹果洗干净要吃的时候一阵阵的反胃,呕吐,最后连胆汁都吐出来了。就这样妈妈一直忍着身体的难受直到生下我。(我在母亲的肚子里就没有让她省心过)

因为那时候的经济条件不好加上孕吐严重,妈妈说我生下来的时候很小,小到一只鞋子就能把我装下,而且我特别的黑。现在长大了能长成这样我已经很满足了。这是母亲给我的第一次生命。

为什么会有第二次生命呢?

那是2012年的4月底,我和弟弟骑电动车回家的路上,我侧坐着路上一个颠簸我就摔了下来,回家后就开始头疼,因为家里经济条件不好,不想花钱就执意不去医院,后来妈妈逼我去的医院。当晚就住院了。

妈妈对自己的孩子自然细心很多,第六天的中午妈妈发现我不对劲,就叫我老公(现在是前夫了)去找医生,他不肯去,说没事这几天就这样。我妈又催了一遍他还是不去,最后妈妈火了“叫你去,你就赶紧去,我自己的孩子我还能不知道?”

就这样,找到值班护士给主治医师打电话,等医生赶来的时候扒开眼睛一看,瞳孔都散了。妈妈当时就瘫坐在床上站不起来了,医生紧急准备开颅手术,整整6个小时,妈妈坐在手术室外面的椅子上一动不动的流泪。还好,手术比较成功,我又醒过来了。多亏妈妈的细心发现,这是给我的第二次生命。

但是我小时候特别特别的淘,闯了好多祸,以至于全村的人都说我托生错了,应该托生一个男孩才对。

上树掏鸟蛋、下河抓鱼、爬墙就像走平地、带着一帮孩子跑到火车道上玩这些都不算事儿。

记得有一年的七夕节,我从邻居家的午后走过,他家后窗是开着的,我抓起一把沙子就扬了进去,结果人家准备做饽花的一盆面就这样没法吃了。类似这样的祸闯了不少,自然也会换来一顿揍。

我家西边有一口四方井,小时候和小伙伴一起在井边比赛,两手撑在井沿上,身体挂在井里晃荡;或者是从井的这头跳到那头,现在想想万一失手掉到井里那还不死翘翘了。

最作的一次,把邻居家的一只鸡抓起来,用黄泥裹住在河坝上烤成了叫花鸡,虽然没有盐,没有调料,但是那味道再也找不到了。

淘归淘,但是我还是喜欢帮妈妈做一些事情的,比如带弟弟、挖野菜,放牛、割牛草、捡蘑菇,秋冬季节去村后的河坝上捡树枝,曾经我还徒手把一颗枯死的,大概有大腿那么粗的树挖了出来,并且拖回了家。

今天生日,不知不觉就说了这么多。

其实今年才是我最让父母操心的一年,8月31号我离婚了,净身出户并且带着几万的债务,独自一人在广州打拼。我心疼我的儿子,但是我妈妈更心疼我,因为我的身体自从开颅手术以后就不是很好。我不能陪在她身边反而让她为我担心,一直觉得很不孝。但是,父母和孩子就是努力的动力,我要在父母身体还算健康的时候努力打拼,以后有能力有时间陪着他们变老!

借着今天生日,我想对父母说:女儿已经是三十好几的人了,你们不用为我担心,我的性格你们最了解,对不良心的事情我绝对不会去做。我以后要成为你们的依靠,再给我几年时间,我一定回来陪你们。我爱你们!

推荐阅读更多精彩内容