Week 2

一、开发熄屏广告 Demo

小版本迭代,不断跟项目经理沟通修改。


二、修改跟墙纸相关的defect,没找对人所以耗费了两天的时间。

在Android M及更高版本中使用 Settings.System 抛出异常"You cannot keep your settings in the secure settings. "

自己也跟人沟通几个处理方案,因为涉及面较广始终没有落实。后来才发现apk预制目录放错了,所以得不到权限。吐血。


三、Gallery的主页面在应用程序中设置了横竖屏切换时不重新创建(不会执行OnCreate)。旋转屏幕返回后,画面需要重新渲染目前分析到引起黑边的原因GPU渲染速度比较慢,出现黑边卡顿片刻后才执行过渡动画。渲染速度与手机配置、GPU、VIEW画面复杂度、当前手机运行紧张情况等方面有关。


四、Android系统定期进行资源回收,锁屏返回后使用已经被系统回收的对象,导致错误。尝试了模拟该问题的场景:导入大批量图片,锁屏后运行Camera来消耗内存,触发GC回收。但是,开发和测试人员均未能重现该问题,并且其触发原因也有不定性。

推荐阅读更多精彩内容