Weex初体验(iOS)

前言

       Weex能够完美兼顾性能与动态性,让移动开发者通过简捷的前端语法写出Native级别的性能体验,并支持iOS、安卓、YunOS及Web等多端部署。

        对于移动开发者来说,Weex主要解决了频繁发版和多端研发两大痛点,同时解决了前端语言性能差和显示效果受限的问题。开发者可通过Weex官网申请内测。

        开发者只需要在自己的APP中嵌入Weex的SDK,就可以通过撰写HTML/CSS/JavaScript来开发Native级别的Weex界面。Weex界面的生成码其实就是一段很小的JS,可以像发布网页一样轻松部署在服务端,然后在APP中请求执行。

Weex的安装预配置

一、Weex的安装

        才接触weex,有些坑需要踩。官方文档写的比较粗泛,很多博客写的也有很多错误点,请参考这个博客进行安装与配置。系统是mac系统所以省去了很多配置ruby之类的操作。

二、原码框架及ios环境配置

    ios环境搭建中要求安装cocoapods环境,用Xcode创建一个项目,并在Podfile文件中加上pod 'WeexSDK’、pod 'SocketRocket',将WeexSDK框架和SocketRocket文件导入到项目中。导入成功后,将WeexSDK框架中的main.js拖到工程文件夹里面,操作过程如下图所示:

       接着在AppDelegate.m文件中做如下配置:

       weex视图控制器的初始化,在ViewController.h文件中添加初始化方法。

在.m文件中导入WXSDKInstance.h文件,并添加相关属性,如下图所示:

在ViewController.m文件中开始写初始化方法,如下图所示:

OK!!!然后运行项目,就成功了!你学会了吗?

推荐阅读更多精彩内容