欲望未尽,山已几重

——在时间的荒野里,愿你我能各自安息。

伴随着宗教的衰落,越来越多的人陷入精神荒原。我们无枝可依,像孤独的候鸟,徘徊在理想和现实之间。眼前的灯红酒绿早已迷乱,身后的红尘滚滚逼迫我们不能回头。停下来?慢下来?多么奢侈的一件事啊。从这轨道上脱离,我们就不知往哪里去呢。

马云能停下来吗?或许并不是他不愿,实非不能。停下来,你可以活得安静,但会失去现有的环境,这才是许多人停不下来的原因吧。经营许久的人际关系,熟悉的朋友,都会离我们而去。可悲可叹又可怜。当大环境慢下来时,我们才有可能停下来。人是社会动物,为彼此而活着。

然而我们又同时是孤独的生物。恨不得找个世外桃源,永远躲起来,不过问世事。
或许面对不如意的现实,我们可以选择面向孤独,独自走去。然而这需要自洽的精神体系,能够接纳封闭的环境,和心猿意马的自我。

在翻山越岭的过程中,我们总是希望随时都有一个可以逃避的空间,休息够了就重新出发。
休息和前进是多么不容易调和啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候又想写点什么,很久没有拿起过笔,写点什么东西了!今天突然下了简书这个app,就莫名的想写点东西了! 每一天其...
    小帝皇阅读 44评论 0 1
  • 打下这两个字的时候,我听到了一声鸡鸣,在莫名其妙的时间。 我不清楚为什么突然睡不着了,在凌晨无比清醒着,这样的情况...
    Elle__阅读 20评论 0 0
  • 由于本人学识尚浅如有不对请大神加以指正。 本文主要讲解AVPlayer的基本使用和简单封装,主要使用AVPlaye...
    塔米尔阅读 1,272评论 1 2
  • 文/江城 《彼岸》目录 楔子第一章 前面那个挎单肩包的第二章 我不爱你,我爱的是你身后的日光第三章 好久不见第四章...
    江城LL阅读 173评论 0 1
  • 另类的……
    王小和阅读 101评论 0 0