婚姻关系中,经济分开夫妻能长久吗

婚姻关系中,经济分开的夫妻能长久吗?

夫妻走进围城,结婚生子。家庭,就是互助合作社,夫妻是最初的“社员”,“社长”是后来者居上的孩子。本质上,如果不出意外的话(比如离异或丧偶等),夫妻一生都是在这个合作社里,为孩子“打工”。

既然婚姻是“合作社”,本质上就是经济共同体,是利益及方方面面的互助合作。

那,就要心往一处想,劲往一处使。如果经济上各自独立,会出现几种局面:

一、 夫妻貌合神离。

夫妻感情淡漠。婚姻及夫妻关系名存实亡。

比如,几年前,52岁时自驾出游,逃离家庭的苏敏。她的婚姻就令她感到压抑,几乎让她窒息,如果不是为了给女儿一个完整的家,为了不让自己的孩子成为单亲家属的孩子,她早就与丈夫分道扬镳了。

因为,苏敏的丈夫与她经济上AA制,丈夫对她,对孩子,对家庭,毫无责任感,自私自利,还经常家暴她。

二、 夫妻之间,各自经济独立,各自有很强的赚钱能力,所以,会貌似幸福“和谐”。

比如,著名演员刘嘉玲与梁朝伟这对明星夫妻的经济管理模式。

三、 分道扬镳。

1、 花了2个亿办婚礼,终究鸡飞蛋打,被妻子“空手套白狼”分走一半家产的黄晓明与前妻杨颖。

2、 李晨与范冰冰。这对娱乐圈曾经最被看好的明星夫妻,因为范冰冰偷税近9个亿,恋爱关系画上了句号。

3、 李亚鹏与王菲。总所周知,这二位,经济上各自独立。两人即使分手了,也不需要像其他夫妻那样“分割财产”。因为,他们的经济是分开的,因此,没有太多的经济纠纷。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。