逃离暑热

这几天高温。想着逃离城市,去山里,会不会凉快一点?于是一早,与闺蜜开车,进山,目的地——蝴蝶峪。

不曾想,山里的气温一点儿都不低。好在现在地温还不高,太阳晒不到的地方,还是比较凉快。沿着石头小路,在古村游荡。雨季的蝴蝶峪,村里的河里水是很大的,不过现在是旱季,河水少得可怜。没有了水,就少了许多的灵气。房子都依山而建,走着走着,不知不觉就到了山上。站在高处望向远处,另一个村庄,与远山浑然天成,错落有致的房子别有一番景致。高处,山风习习,吹走了暑热,倒是凉爽。这种天气,昼夜温差大,晚上肯定是要盖厚被子的。在三伏天的夜晚,住在这静谧的村庄,既凉快,又能看满天繁星,一定美得不行吧?


路旁发现几株蜀葵。与平时所见的蜀葵不同,第一,它是复瓣的;第二,它的花瓣边缘不整齐,是锯齿状。确认它就是蜀葵,为什么长得如此奇怪?一方水土养一种花?不得而知。

走走停停,太阳晒得我们脸儿红扑扑,大汗小流,所以提前打道回府。回家还有许多事情要做呢!

先去美容院做个护理,主要是补补水,推推背,补补觉,一举三得,不耽误时间。一睁眼,觉也睡足了,脸也容光焕发了,买买菜,准备晚饭了。

今晚儿子不上晚自习,难得在家吃个晚饭。总想做点好吃的,却有黔驴技穷的感觉,一时不知做啥?七拼八凑得了。

天热不想大动干戈,买个现成的烤鱼。卖相一般,味道还不错。

亮点是我凑的这个菜:一块腊肉,一根地黄瓜,半个西葫芦,半包竹笋,一小把金针菇,简单粗暴炒到一起,加黑胡椒,味道竟是出乎意料得好!真佩服自己的临场发挥。明明可以炒三个菜的食材,愣是融合到一起,歪打正着,大受欢迎呢!

有谁吃过黑色的泡椒凤爪?也就是我想的出来。讲真,黑色的凤爪更肥、更筋道,除了感官不甚愉快,味道好才是硬道理嘛!

油酥火烧➕豆浆,王先生还有小王给准备的德国黑啤,酒足饭饱,哼着小曲儿刷碗去了。

吃饱了,散步去。鼓励地摊和夜市经济后,水晶街的夜市更加红火了。觥筹交错,沸沸扬扬,说实话,我有点不适应这样的环境。是该考虑更换散步路线了。年纪大了喜欢清净,把这繁荣景象让给年轻同志们去吧!还没到加入狂热的广场舞大军的年纪,中年少女,只想安安静静地散散步。