2019-07-26 反省,减少无效的阅读

1、早起6点半前 ✔

2、早睡23点前✘23点半

3、练字1页 ✔

4、画画1幅 ✔

5、每天看书30分钟✔

6、文章输出500字✔

7、朗读文章、录制音频3篇✔

8、仰卧起坐5个✔

9、公司走路回家/平板撑1分钟✔

10、看昨天7点的《新闻联播》✔

今天看到一副禅绕画,觉得不错就画了一下,不过觉得线条还是很不流畅,而且,禅绕画真的需要很大的耐心且细心,在后面发现了好几处缺失的,再补的


图片发自简书App


昨晚回去后看了半个多小时《苏菲的世界》,但估计最新作息时间不好,晚上太晚睡,早上早起,一边看着的时候就觉得很累,到床上就秒睡了,没有意识了。还是要调整作息不过昨天找项目都 完成了,不错!!

《苏菲的世界》昨晚看了之后,没写读书笔记,因为 太累了,实在有点看不进去,以后还是要避免这种无效的阅读方式,要让自己看完且完成读书笔记,这样才能更好的记住。

以下就是看后记住的一小部分

世界上最巧妙的玩具是积木,可以组合成各种形状,而且足够坚固。德谟克利特斯提出:世界上的最小为原子,世间万物都来源于原子,原子是不变的,但是可以循环、组合成不一样的物体。还说明了,后来的科学家,证实了原子的存在,但是不是最小的,还有其他的质子、中子等

今天工作的事情很多,另外,自己为了让明天更快的完成工作,加班将一张之前其他人设置的表格优化,利用数据库先做汇总,再设置简单点的公式让这表里的几张通报更快的完成,节省时间。


图片发自简书App