MeWe社群每日读书《水瓶年代的教师》—心意的胜利 有感

今天读书《水瓶年代的教师》,每一天读书中的内容,都是生命中问题的最精准的回复。印度的昆达里尼瑜伽太厉害了。Yogi Bhajan本身就是心理学博士,同时还是宗教领袖。但是他告诉我们所有需要个人崇拜的都不是老师!真正的老师就是告诉你如何找到自己内在老师的人。

昨天看了一部好到极致的电影《波西米亚狂想曲》。真的帮助离我心中的大师自己越来越近。

与今天的读书内容链接起来,当其他人在你身上看不到双重性,你才能高贵与神圣继而优雅,我想说的是你的内在已经没有战场,和平真正进来。

借由今天读的书,很快帮抑郁无力的好友看到她内在无力感背后,是冲突的双重性,是因为“无知”(没有了解生命真相层面的无知),如同没有戴眼镜的近视眼,看到的世界是模糊,也很难轻松自在的走出每一步,内在需要被满足的安全感,价值观,存在感都因无知导致纠结而跨出的每一步都兢兢战战。

每日能抽出一个半小时读此书,人之幸事。