随笔

早上5点43分,每天这个点能准时睁开眼睛,生物钟这个怪东西真是神奇,好象是植入了我脑中的一个芯片,比我家的闹钟还要准时。

起床后我一般会在阳台手洗前一天的衣服,站在那里总会想到小时候的夏天妈妈也是这样,早早的起床洗完衣服干完家务。常常觉得自己过得好辛苦,老公工作繁忙不能主动帮我分担家务,又没有老人家帮忙料理,每天自己就象个陀螺一样好象是有干不完的工作、做不完的家务。总是不愿做那个低品质的勤奋者,但是自己好象又没有找到突破的方法。

联想到这大半年创业,身心确实经历了太多,如果有什么办法让一个人尽快成熟,那就是让他自己创业,只有自己一点点从无到有的去做一些事才懂得这其中的不易,如今每天脑袋里只想着多接点订单让公司维持下去,因为我们这个年龄身上背负的家庭责任重大,老人要赡养,小孩子要上好的学校,这些都需要高昂的花费。

每当这个时候又很快安慰自己,这世界上还有好多人和我一样,无论生活怎么折腾我,我也照常会象现在这样工作、学习、读书。生活再累怕什么,有本事你把我累死啊!哈哈

推荐阅读更多精彩内容