温馨的小院

96
陈古氏
2017.04.26 21:44* 字数 613

每天早晨都被叽叽喳喳的鸟叫声唤醒,原本清静的小院伴奏上了乐章。

我轻轻地推开屋门,和煦的阳光照在身上,感受到一丝丝的暖意。它的光线虽然不是那么强,但若直视它,也能感觉刺眼,令人睁不开眼睛。

院子不大,两面院墙外都是枝叶茂盛的树木,在院内都会一目了然。尤其是这棵婀娜多姿的槐树,它的枝叶已垂到院墙上并延伸到院内。槐树已经开满了雪白的槐花,槐花的清香弥漫了整个小院子,在绿叶和蓝天的衬托下非常壮观,我迫不及待地拍摄下它的美丽。

图片发自简书App

鸟儿的欢快叫声,引走了我的视线。看到在另一棵榆树上有两只羽毛非常漂亮的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好象在向我打招呼,在绿叶中,从这个树枝上跳跃到另一个树枝上,我拿起手机想拍摄到它。也可能鸟儿太过灵敏,当拍摄它时,它早已飞得无影无踪。有好几回,想拍摄到它展翅飞翔的过程,但都以失败而告终。虽然没拍摄到,但也亲眼目睹到它展翅飞翔的过程,从而也领悟到鸟儿的本能真奇妙。

经不住槐花的诱惑,中午下班以后,撸一小盆槐花,用清水洗干净,用手把槐花中的水挤出,放些面粉,然后放点盐、姜沫和葱沫搅拌均匀,放在锅里蒸熟。熟时,槐花能散发香味,这时可以掀开锅盖把槐花盛到盘中,再加点香油和调科,搅拌均匀可以食用。看到它,我点垂涎欲滴,赶紧拿勺子挖些槐花放到嘴里,嫩而柔,味道非常好吃,午餐有的吃了。

图片发自简书App

我每天都在小院用手机拍摄,我喜欢站在树枝下拍摄,能清楚看到树叶,树枝和蓝天交织在一起,景象非常美丽。

图片发自简书App

图片发自简书App

只要踏进这个小院,一天的劳累全然消失,它伴着鸟语花香,能感受到温馨和美好。

日记本