来了,2021年十大自选股

去年的十大自选股,最终结果为5只上涨,5只下跌,最大涨幅136%在(东方财富),最大跌幅40%(中青宝,受疫情影响),平均收益为27%,跑赢大盘,勉强及格。

今年十大自选,涉及行业主要为 军工,传媒娱乐,科技,消费,金融。


1.钢研高纳(军工)

公司属于军工产业链上游公司,公司主营高温合金,在高温合金企业中,钢研高纳的扩产计划落地最为靠前。

2.航天彩虹(军工)

公司是我国无人机整机的核心标的,无人机被称为未来战争的主要形态,预计十四五期间行业增速高达40%。公司无人机系列目前是出口量最大的无人机系列。

3.中信证券(券商金融)

券商一哥,目前市值仅为3800亿,全面注册制背景下,头部券商是最受益品种之一,看好未来市值突破5000亿甚至更高,目前估值不贵,值得配置。

4.三七互娱 (互联网传媒,游戏娱乐)

公司作为游戏板块的绩优股,ROE多年维持在15%以上,近期定增40多亿开发多重新项目,继续看好后续发展。

5.爱美客 (医美,医疗器械)

医美行业未来需求稳步提升,爱美客较全面的医美产业覆盖将加强公司与行业的相关性,兼具成长性与稳定性,是医美行业优质的长期投资标的。

6.格力电器(家电,消费)

今年的表现不算理想,但是上市24年来回报率3800倍,A股中最舍得分红的企业,一年的不理想不能否定长期稳定的高回报,北向资金和高瓴资本一直持有格力,看好格力未来的复苏。

7.三全食品(食品加工)

国内速冻食品行业龙头。

8.璞泰来(新能源,锂电池)

公司围绕锂电池在多领域布局,是国内人造石墨市场出货量第一的企业,在涂覆隔膜领域,公司产品受到宁德时代认可。

9.卓胜微(半导体)

业界率先基于RFCMOS工艺实现了射频低噪声放大器产品化的企业之一,在中美科技战的大背景下,国内客户对于射频前端供应链国产化的诉求较强,国内公司成长空间较大。

10.凯莱英 ( 医疗)

国内小分子化学制药CDMO行业龙头企业,客户遍及国内外知名制药巨头和创新型企业,产品贯穿药品研发生命周期。当前在国内创新药浪潮持续推进以及国际CDMO产能向国内不断转移背景下,公司产品需求及产能将处于快速提升阶段,未来市场空间广阔。

推荐阅读更多精彩内容