时光不会为任何人停留脚步

不知不觉,二月已过去了大半,而我的生活仍旧在昏昏沉沉的过着,没有日出,也没有日落。无所事事仿佛成了常态,偶尔心潮澎湃的斗志也渐渐在得过且过的心态中慢慢毁灭。

这是从1月9日参加完面试到目前的状态,是不是应该庆幸,我醒悟的不算太晚,还来得及让自己调整过来,好好准备5月底的考试。

身边总有一个或两个这样的人,他们知道自己要什么,然后制定好计划接着马不停蹄的向这个目标前进。不管外界有什么诱惑,或者自己有什么惰性,他们都可以绝情的抵制。如果你身边有这样一些人,你应该庆幸,说不定你的误入歧途会因为他们而走回正轨。我是庆幸加幸运的,好像在每个阶段,我的身边都会有这么一个人,有时我看到他们,激发自己内心的斗志,有时是他们点醒迷途中的我,让我找回前进的希望。

接下来的两年,三年,五年,甚至十年,你有计划了吗?还是你在很久之前都已计划好了但因为种种不耻开口的原因让自己忘记了。我还记得的,我曾经给自己定的目标是15年拿到小学教师资格证,算是给我梦想当小学语文老师的交代;16拿到二级建造师及助理工程师证书,算是我对大学三年的交代;17年高中教师资格证;28-29两年考完一级建造师,这样就可以当个专业老师,计划的完美,但实际我整天为可怜的工资发愁;整天为无所事事发愁;整天为找什么样的男朋友发愁;甚至为每天看什么电视剧打发时间发愁。如果在睡前反思自己今天都做了什么,有什么收获,哪怕是千回万转,也找不到一点有价值的东西吧。

时光,时间与光阴的结合,浪费了时间,你的光阴也是虚度,留不下任何有意义的回忆。好好反思下过去的日子,好好计划下接下的日子,让时光也可以记录下你的脚步。

推荐阅读更多精彩内容