驾驶者,你知道什么是你的空气头等舱吗?

    经过近十年汽车工业高速发展,今天的中国也继欧美发达国家之后,成为了车轮上的国家了。汽车进入寻常人家已经不是问题了,汽车行驶安全问题也成了驾驶者和家人共同关心的头等大事,但是,汽车行驶在路上,难道就只有行驶安全问题值得关注吗?

回答是否定的!因为还有一种安全也是应该关注的!那就是:车内空气质量所带来的安全隐患也是不可小视的!


车内污染源究竟有什么?究竟什么是车内空气污染的罪魁祸首?

1,车外潜入

开车时打开车窗透气通风,车外的汽车尾气、PM2.5、粉尘、花粉及其它微粒随风进入车内,这些污染物被人体吸收后会进入人体肺泡,危害人体健康。

2,空调污染

当天冷或天热时,驾驶者都会关上车窗打开空调,此时空调滤网上的污染物所产生的霉菌及各种细菌、过敏原等污染物会通过空调出风口进入车内,弥漫在狭小的车内,导致车内空气质量变差,危害人体健康。


3,车内装饰

汽车内装饰品多半都是皮革、橡胶、化纤制品等,含有大量的甲醛、甲苯、总挥发性有机物(TVOC)等污染物,长期吸入这些污染物,除了减低人体免疫力外,还有可能致癌。


4,驾驶者习惯

比如在车内抽烟,带宠物上车,在车内吃东西等等都会影响车内空气质量。


这些无处不在的污染物,严重影响着驾驶者在车内的每一次呼吸。令车内空气危机四伏,结果是车内空气污染甚至是车外的15倍。所以营造出一个高质量的车内空气空间就是驾驶者的空气头等舱。

![](http://cdn.mkeditor.com/FgRuJktRW3cNHdeBPko8diKpre-3)

![](http://cdn.mkeditor.com/Fq79HKPXQAfolsJiAJUjgX-6J1zj)

推荐阅读更多精彩内容