最柔软的一颗心给你都给你

最近看到父母在谈起自己的孩子时都是温柔的神色,大概他们都把自己最柔软的一颗心都给了孩子吧。

今天室友生日,她爸爸专程赶来给她过生日,她妈妈有事不能过来也特地订了蛋糕。餐桌上,室友爸爸听到别人夸奖自己的女儿一脸笑意,嘴上说着马马虎虎,心里的骄傲劲完完全全展现在合不拢的嘴上。

也见过工作上不苟言笑的人,在面对自己的孩子的时候,流露出来的那份温柔那大概是不亲眼所见不敢相信的美好。

好多人只要跟他们聊起自己的孩子,都能立刻打开话匣子,不断爆料孩子成长过程中的糗事,如何如何的调皮捣蛋,如何的乖巧懂事,恨不得告诉全世界他们多么可爱,多么好玩。

小孩子一出生就小小的,惹人疼爱的。你看着他咿咿呀呀学语,你看着他学会走路,你看着他从小胖娃变成身高超过你的少男少女。

在一个周末的下午,小小的一团依偎在你的身边睡得香香的,你也开始闭着眼睛开始睡觉,他一个翻身用肉肉的小脚丫怼到你的嘴上,刚开始你还会惊醒,后来你却习以为常。内心还会更加的平静祥和,直到他被尿憋醒或是又饿醒用哭声叫醒你。

最近在看一本书,强烈推荐给各位家长朋友《好妈妈胜过好老师》,我看这本书不是为了提前学习什么的,主要是为了了解自己,了解自己怎么会成为现在的自己。不过也蛮搞笑的,我还蛮喜欢看育儿博主讲他们育儿的小事,经常会觉得原来还可以这样与小孩子相处,还有这样的教育观念。

这是一篇没有任何逻辑的文章,好久不写字,就会这样。困了,睡觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 测试
    鸱吻vim阅读 28评论 0 1
  • 这是个男孩。 140的身个,瘦瘦的就像小竹竿一样,在我印象中,是个格外爱哭鼻子的男孩子,我一直像呵护一个裂缝的小鸡...
    小赵班的向日葵阅读 22评论 0 4
  • 共享单车的朋友们,邀请码会给你一些优惠~ 如果你是圈子中第一个使用者,欢迎使用以下优惠码。(地区为新加坡,不知道其...
    日常研究员阅读 564评论 0 1
  • 一直喜欢文字,曾经把这个爱好当成自己的一个优点。慢慢的觉得这也算是一个缺点,工作碰到障碍,生活遇到难题,有时候就躲...
    璜楷阅读 25评论 2 2
  • 鞭炮声此起彼伏,我一个人窝在床上看着窗外缤纷的礼花。 自从上了大学,我就偏爱孤独,越是喧嚣的场合,越从心底里反差我...
    最美的是你的名字阅读 47评论 3 1