奇葩相亲记(店长小姐姐)B

这位小姐姐是就是典型的川妹子形象,第一餐我选了川菜馆,她还怕我不习惯吃辣,点完了菜还叮嘱店员少放辣。看得出来是个会为别人考虑的姑娘。生活上通过聊天也能看出很会照顾人。

后来我们也约过看电影,逛过街。缓缓相处了一阵子,每次我都尽量选川菜,每次她也会要求少放辣。

但是,就是没有牵手的冲动,我不是迂腐的人,也不矫揉造作。反而我其实很享受两人牵手的感觉,跟前任七年的感情里从开始到结束只要出门,不是逛街,是出门走在一起都要牵手走。

后来我想,大概是因为自己有确定这份关系的犹豫才会这样。我也不知道犹豫什么,我不需要对方多有能力,多好的家庭背景之类。

似乎有不该拒绝的理由,但却缺一个牵手的理由。

过去的恋爱经历中,没有相亲过,我满脑子搜索为什么恋爱就有自然而热烈的迫不及待的心动,但相亲却没有。过去恋爱中确切的理由有共同的爱好、认真的模样、细腻的文字、甚至蛮不讲理傲娇的道理,或是一低头的娇羞。总有一个理由让我想起来就会莞尔一笑。

我想是接触的不够多吧,我想,那就多接触接触,合适的人,总会摩擦出火花。

有一天她发信息说,我们还是算了,我不想这么跟你浪费时间。我已经在等不起的年纪了。

我甚至能猜到她落寞而无奈的表情,其实后来我一直说服自己要去主动相处,要去适应,不要错过一个个的好姑娘。感情可以靠时间培养出来。

感情里单方面的付出,自己和对方都会有察觉,只是有时候有些人自我陶醉在自己构建的爱情里。而她不是。她可以付出感情,但她始终留着自尊。

也许在她眼里我只是空耗着她时光的渣男,哦不,渣男要够一米八,我还没达标。

推荐阅读更多精彩内容