能够承受的生命之重——绝望

半夜,刷朋友圈看到朋友发这样一条,说,你经历过绝望吗?人生就像蒲公英。看似自由,却身不由己。

习惯性给他点赞的我,这次没有。

图片发自简书App

我不知道,绝望到底是什么样的一种概念,是那种无限失去希望,和无力挽回后带来的空洞感亦或者是如同行尸走肉般的灵魂游离状态,还是到最后用尽全身力气拼命去挽回却发现根本不算什么,甚至是几万分之一都不算,在达到绝望的面前,你的力量可以忽略不计的状态,你只能拼命的用眼泪冲刷这种绝望给你带来的真切实感,以至于到最后喉咙沙哑,眼泪流干。你发现自己再也看不到希望,看不到明天。你无法想象未来会是什么样子,你只能拼命蜷缩,找到一个适合的阴暗角落,将自己躲藏。

如果是这样,那么我想我有。

亲人毫无征兆逝去的时候。

当失去那份珍贵的爱,回不到从前的时候。

当你再怎么努力却都没有丝毫进步,取得成功的时候。

当自己夜夜辗转反侧难眠的时候。

当被病痛折磨的真的快要死掉的时候。

当一切与你原本设定好的背道而驰的时候。

你不知道这些是不是绝望,会带给你什么。可是当这一切悄无声息的发生了,你在经历的过程中,那种带来的绝望感,是真的。可是你不得不承认,在熬过这些之后,这些绝望根本不算什么。

一切都会好的,明天会发生什么,谁又会知道呢。怕的不是绝望,而且看不到希望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年8月7日,如是家人李蓓蕾,种种子第7天 发心:我今不仅是为了我个人而闻思修,更是为了六道轮回一切如母有情...
    李蓓蕾_如是阅读 31评论 0 0
  • 两年前遇见的那一天 不是什么浪漫到周围桂花香能溜进鼻尖 海风能钻进身体里的回忆 而是阴沉的天 和呼呼作响的大风卷起...
    我家阿小凡阅读 30评论 0 0
  • 企业孵化器分析报告 一、企业孵化器的发展现状 1、行业现状 企业孵化器是指培育和扶植高新技术中小企业的服务...
    jeanyy阅读 42评论 0 0
  • 著名伟大教育家杜威先生秉承“教育即生活”的理念,倡导将教育溶于整个生活之中,使教育生活化。陶行知先生演绎了一句至理...
    古城苍狼阅读 4,195评论 57 139
  • 省城的春天似乎比家乡来得早一些。如若是在家乡,放眼望去,一望无垠的大地上还可能覆盖着皑皑白雪。而在这高楼林立,街道...
    冬妮娅阅读 42评论 0 0