有趣灵魂之思考【Y1W11】

        想起一句话:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。自认为自己没有好看的皮囊,而好看的皮囊更多关乎基因,来自先天,至于有趣的灵魂则是自己后天可以努力的。并且有趣这个标签也确实是自己很羡慕的。无论是耍嘴皮子的有趣,抑或真智慧的有趣总是令人心驰神往。不过实事求是的说自己在意的更多的是语言和行为的有趣,因为自己想到场景都是朋友聚会时的幽默善谈,与人相处时的幽默,自己有很多场景都是不知如何处理应对导致场面略显尴尬。譬如小解遇到领导或同事,譬如和同事一起出差等候飞机,譬如搭乘同事顺风车的路程间隙,譬如办公室停电无法办公时办公室只有两三位同事。这些场景处理好了,增进感情,都很惬意,处理不好,十分无聊,尴尬。

        希望自己能够成为一个有故事,有料,会讲故事,能抖料的人。凡是遇到自己搞不定的问题,我认为书中一定会有答案。偶然在“好好虚度时光”公号中读到一篇介绍王小波的推文,很多人都认为他是一个有趣的人,一个有故事且很会讲故事的人。嗯,我想成为一个有趣的人,而王小波是公认的有趣的人,那么我就先从模仿开始吧。于是买了王小波的文集,在喜马拉雅订阅了王小波的有声阅读。希望自己能在未来的一两年内(2019年底吧)能够成为一个比较有趣的人。至少能解决上述的几个无聊场景。

推荐阅读更多精彩内容