感恩日记第二十天

(实操作业)回顾一下你参加魔法感恩训练营期间,在你身上发生的好的转变或事件1-3个(具像化的事件)比如:第一次跟婆婆表达感激,改善多年婆媳关系,融化彼此坚冰。

参加二十一天感恩训练营已经接近尾声了,从刚开始的犹豫要不要报名,自己能不能坚持下来到现在第二十天的每天感恩日记的输出,心态的转变,思维的转念等都有了很大的进步。

比如,让我感受到了坚持不是一件很难的事情,第一堂课刘凤老师讲的说:不要考虑我们能不能坚持下来,不要考虑明天能不能打开,做好今天就好,只要做好今天就可以了。所以不知不觉我就已经坚持了20天了。

再比如,朋友群微信语音分享,要我做开场白,我对自己的声音是很讨厌的,我发微信开不用语音,更不可能去微信群人多的地方发语音,但是这一次我没有逃避,我说我试一下,而且当做完后,发现真的没有想象的那么难。

再比如,我可以和姐姐聊天两个多小时,以前我和家人都是不说话的,对于和他们相处我内心是紧张恐惧焦虑的,但是现在我能轻松的和他们表达的自己的感受,还能分享自己的学习感悟。

再比如,以前说话做事都会纠结该不该做,该不该说,做了说了,他们会怎么想我,现在不会了,我认为好的,我就想分享给亲人朋友,现在我会主动给她们发微信,发一些对他们有用的资料。不在考虑别人会不会想我不好,又被洗脑了,整天弄一些没用的这些头脑的想象都没有了,因为想发就去做了。

再比如,和孩子表达自己的脆弱,看到了孩子的另一面,会关心,安慰自己,真的好感动。

感恩日记第二十天

1.感恩自己的发火生气,可以让我看到自己原来没有自己想的这么不在乎钱。让我可以看到自己的盲点,可以更好的改善和金钱的关系。和自己内在的关系。

孩子的培训班到期了,需要续费,是一笔很高的费用,其实我是早就准备好要交了,可是当我交完后,自己就觉察到内心有很大的情绪,出现坐立不安,不知所措,发蒙的感觉,孩子做事情就看不顺眼,直到今天早晨孩子起床慢,去培训班迟到了,我的怒火就到达了顶点,开始说如果你们不想去,就不要去,我花了那么多钱,一节课一分钟就很贵,你们怎么这么不守时,以前也迟到,但是没有这么生气过,直到她们开始上课,在培训班我的情绪还是低落,不愿意说话,我就意识到,我对他们花这么多少钱上培训班心疼钱,对自己的选择对不对抱有迟疑的态度(自我攻击,不确定感),还有一种对老公的愧疚感,对自己没办法教好孩子有一种内疚自责,各种内心纠结,情绪没办法发泄。

期间还有砸金蛋,姐姐砸了,弟弟也想砸,就在那里哭闹,因为一个家庭就能砸一次,我觉得自己的多,就找校长看看能不能在砸一次,被拒绝了,我心里有点不高兴,总认为自己报的多就想搞特殊,总觉的自己和她是与众不同的,关系是不一样的,会有不一样的待遇,所以拒绝后失落气愤羞愧各种复杂情绪涌上心头,转念又一想,拒绝是应该的,我应该站到她的立场考虑,如果都搞特殊,每个人都想多砸一次,就没办法立规矩了,也没办法经营这个培训班了。就没有立场了。而且想砸一次是我的需求,她拒绝是她的需要,我能理解自己,我也要做到同时能理解她。

2.感恩老公,今天带我们去吃自助餐,美味美食,一家人。谢谢老公,感恩有你。

3.感恩孩子能主动写作业。

4.感恩儿子的做事能力越来越强,可以独立做很多事情,让我非常省心。

5.感恩孩子和培训班老师的互动和链接,课堂效果越来越好,孩子变化越来越大。

6.感恩现在互联网的发达,不出门就可以在各个群里学习各种知识,增加自己的能力。

7.感恩生活中遇到的人和事,感恩一切,感恩美好的一天。感恩自己的感恩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.今天特别感恩容姐给我们组织的分享会,让大家都谈开了,心情舒服了很多,感恩容姐为我们付出了很多,非常细心的照顾和...
    刘文娟_efde阅读 66评论 0 1
  • 2018年11月20日 1、感恩我的身体健康,每天早晨起来精神焕发。 2、感恩陈姐为我们煮的可口饭菜。 3、感恩今...
    欣欣x阅读 67评论 0 0
  • 1,感恩昨晚婆婆带宝宝,昨晚睡了一个美美的觉,早晨起来好舒服。 2,感恩早晨起来做呼吸法,开启一整天高能量。 3,...
    曦吖阅读 56评论 0 1
  • 吴军老师对如何培养自己孩子发现和提出问题能力的方法之:对孩子遇到疑问的地方,不要放过,需要搞清楚原因。 见:说了和...
    伊衿阅读 106评论 2 0
  • 用户场景---了解人们使用某个服务的原因 最近在优化查网点的需求,用户要在我们网站或者微信渠道查询某个地址附近有哪...
    Yumi玉米大人阅读 539评论 0 5