第二期英语精读训练营:30天读一本英文书

第一期30天英语阅读习惯训练营在昨天结业了。非常感谢各位学员这30天的坚持和对我的信任。

通过这次训练营,我发现学员关于英语学习的一些“痛点”:词汇量少、长句子难以理解、不知道单词在句子中的准确含义、语法知识欠缺等。

为了帮助学员解决这些痛点,我觉得有必要开展一期英语精读训练营。

第二期训练营的强度、密度、深度都会高于第一期。第一期属于泛读和阅读习惯训练,而第二期则属于深练内功。

-01-  我凭什么卖知识?

我从来不觉得自己聪明,当然我也不认为自己笨。我和大多数人一样,都是平均水平的智商。

但是我到现在活了25年,总算靠着自己平均水平的智商和一直持续地坚持获得了一技之长——英语。

我不敢夸下海口说我的英语水平达到了英语母语者的水平,我相信没有一个不是英语母语的人敢夸下这种海口。如果他敢,他要么是狂妄,要么就是无知。

我曾在文章中写过:

学英语(或者说学习)是一条漫长、辛苦、没有终点的路,并且学的越多感觉自己不会的越多。但是,只要keep learning,你就在keep improving。

你如果问我:你既然水平达不到英语母语者的水平,凭什么敢教别人英语?敢卖知识?

我曾经也这样问自己,也不敢迈出卖知识的这一步。我怕对不起付费的人。

于是我打算做一个实验:30天英语阅读习惯训练营。2元钱,30天,每天一篇英语文章,帮参加训练营的学习者培养英语阅读习惯,解答词汇、句式、语法、学习方法等疑问。

2元钱,不会让我发财,也不会让付费者损失太大。我就想看看30天能产生怎么的效果,是不是真的那么难,我是不是真的能对得起付费者。如果不行,不过就是30天后回到原来的生活,也不会损失什么。

当然,我也并没有因为只收2元钱,就吝啬付出。这个训练营是我的人品和名声,我不会坏了自己的名声。

我没有花言巧语、巧言令色,我有的只是当训练营的小伙伴们问到我的,我便知无不言言无不尽。我希望通过这30天帮他们把英语阅读变成一个习惯。因为英语阅读真的是一个很好的习惯,我从中受益,也想帮助别人从中受益。

哪怕每天工作很忙,哪怕每天加班到晚上10点或更晚,我还是会认真地解答小伙伴们的提问,也会针对小伙伴们提到的疑问写英语学习干货

现在训练营已经结业了,我认为我的实验成功了:我证明了我有能力帮到一些人。

收到小伙伴们感谢的话,我很感动,也很有成就感,更加有了坚持下去的勇气和决心。

同时,我也找到了我凭什么卖知识的答案:只要我能用我知道的、我会的知识或方法帮到一个不知道、不会这个知识或方法的人,我就有资格卖知识,我的知识就有价值。

我真心感谢第一期训练营的小伙伴们相信我,感谢他们愿意用2元钱给了自己一个机会,也给了我一个机会。

-02-  第二期英语精读训练营开始报名了!

基于第一期训练营的经验和大家的反馈意见,第二期训练营将进行迭代优化,以精读课的形式展开。

我会带着大家用30天-40天的时间读完一本英文书籍:What I Wish I Knew When I Was 20 《真希望我20几岁就知道的事》

作者Tina Seelig是神经科学博士、斯坦福大学创业课程项目的执行董事和教授。在这本书中,她结合自己的教学经验和职业经历,讲到很多关于entrepreneurship(企业家能力/精神)和个人职业发展的指导建议。书中内容对我们这个时代这些渴望成功的年轻人很有指导意义。

本书共190页左右,书中词汇量中等,没有过多晦涩难懂的句子,但有很多美国人常用的表达和搭配,很适合当作精读书籍。

这本书网上有PDF电子版可免费下载,大家也可以在京东淘宝当当等网站购买纸质版。当然我建议大家购买纸质版,方便在书上记笔记,也便于返回查看和复习笔记。

-03- 训练营开展形式

我一直都倡导自主性学习,而不是填鸭式地被动学习。所以,这次训练营同样采用学员自主阅读、我辅助讲解的方式。

1. 我会布置每天至少阅读的页数。当然学员根据自己的时间和精力可以多读,但不能少读。刚开始每天阅读的页数会少一些,随着大家阅读水平的提高,我会逐渐增加阅读页数。

2. 学员每天读完之后,要做脑图笔记,并把笔记发到学员群里,作为当天任务完成的打卡凭证;关于如何做脑图笔记,请参考这里

图片源于网络,侵权则删

脑图笔记请用英文形式记录,可以用文中的原话/关键词,也可以自己paraphrase

脑图笔记可以是用脑图软件制作的电子版,也可以是纸质版,学员可根据个人喜好选择。

3. 周一、周三、周五我会在简书上发布阅读中的知识点,学员也可以在评论区发表疑问,我会一一解答。

4. 周六和周日下午14:00-17:00,我会在学员群中讲解书中知识点和文章观点,并和大家一起结合书中内容谈谈自己的感悟,以及如何改变自己的生活。真正达到读书改变思想、改变命运的作用。

-04- 你能从训练营得到什么?

1. 培养英语阅读习惯,让英语阅读和中文阅读一样,变成生活的一部分,让英语变成一个打开眼界的利器。

2. 解决英语阅读和学习过程中的疑问。我会针对阅读中的知识点进行讲解。

3. 提高自律和自主性。不光是我讲解,学员还要完成作业。真正理解知识点,并学以致用。

4. 将我之前关于英语学习的干货理论付诸于实践,在实践中教会学员如何提高词汇量,如何理解长难句,如何提高语法……

5. 和其他学员交流观点,并将书中观点和自己的生活结合起来,反省自己的思想和态度,改变自己的生活,让“阅读改变命运”不再是一句空话。

6. 阅读完一本英语书籍之后,你会增加英语阅读的自信自主地开始英语阅读之旅,饱览天下英文书籍的宝藏。

-05- 开课时间

现在起即可报名。2017年7月15日报名够50人则开课,否则将退回所缴费用。

-06- 报名方式

在文末打赏50元,之后加微信:Kate_liyuanyuan,发送打赏截图作为付费凭证后就会被拉入学员群。

费用说明:50元中的30元是训练营费用,其余20元是每天打卡(发脑图笔记)的保证金。

如果每天都打卡,训练营完成时将退回20元保证金,否则这20元将被每天打卡的学员瓜分。目的是督促大家,让大家自律、自主、有效、有所收获地完成此次训练营。

-07- 费用优惠

1. 前10名报名的学员,每人只收费40元(20元训练营费用,20元保证金),注意:打赏50元之后,如果是前10名将回退10元。

2. 几个人同时报名,则每人只收40元(20元训练营费用,20元保证金),赶快叫上你的同学、闺蜜、男/女朋友一起来参加吧,还可以互相鼓励和监督哦。注意:每人打赏50元后,告诉我是哪几个人同时参加,每人即可收到10元退款。

3. 第一期训练营学员,每人只收35元(15元训练营费用,20元保证金);注意:文末打赏35元后微信发我打赏截图即可。

4. 每介绍一人参加,则介绍人可以得到5元的奖励红包哦,上不封顶。注意:记得提醒对方,在打赏50元且加我微信后,告诉我你的微信名哦,奖励红包会在报名够50人后发放~

推荐阅读更多精彩内容