116.随笔

爱情中动人的一刻,是对方袒露自己心声,说出自己也喜欢的心意,那一刻感觉拥有了全世界。

即使已经想好永远在一起,可还是有那么多的方式可以加深感情,让人感觉到更爱。就像屋里的家具位置,虽然是一样的家具,但是挪动位置后,给人的感觉却大不相同。

第一印象、相貌,家境等等只是爱里面的一个因素,在决定要在一起之后,其它的因素就变得重要起来。

价值观、对将来的愿景就决定了两个人的方向,中间经过了那么多波折,每一点不合适的地方都可能导致分手,都是对对方的重新评估。

妈妈今天过生日,今天活到这把岁数,却还难以记得,一是因为小时候没有记忆的需要,二是家长并没有用更容易记忆的方式教给自己。今年的心态变化了很多,也许真是走进婚姻的时刻了。

喜欢一个人真的不容易,这么多年,遇到她费了九牛二虎之力,缘份真是神奇的东西。虽然说相信上天注定,也决定到一起,但遇到了好多问题,确实也需要好好解决。

以后两个人行为模式的协调,语言的沟通就变得重要起来。希望能够幸福~

推荐阅读更多精彩内容

  • 〈一〉 在《如何高效读懂一本书》中,作者说,读实用的书,有四层境界: 第一,你看得懂别人的意思。 第二,自己能照着...
    月朦胧0鸟朦胧阅读 46评论 1 1
  • 关于塞尔曲线的一些东西,直接看demo吧,上面写的很清楚 贝塞尔曲线学习点击链接就可以了
    shuaikun阅读 167评论 0 0
  • 当我置身于华山山顶俯瞰这世间的一切,仿佛世间的所有都如此的渺小,每一次登顶都仿佛在悬崖峭壁,如果没有围栏,便能随时...
    姚五月阅读 143评论 0 2
  • 一缕阳光映在身上,暖暖的,蛰伏一季的心似乎也被唤醒了。一早睁开惺忪的睡眼,推开房门,跑出门外,那淡淡的云,湛蓝的天...
    风吹过的岁月阅读 278评论 2 2