我终于读懂了你

132班的第一次辩论会,那一次我终于读懂了你。-------题记。

2017年12月7日,阳光明媚,天空依旧是蓝湛湛的,可空气中却带有一丝丝战火的味道。尽管辩论会还没开始,但我们的脸上还是洋溢着掩饰不住的喜悦。

辩论会之前不明白老师为什么要举行这样一场辩论会,不明白为什么要一直催着我们学习,通过这次辩论会,我终于读懂了。

是的,我们132班的第一场辩论会将会在这个平凡的下午举行,这怎么能让我们不高兴呢?好不容易挨到下课,我们班那几个活跃分子便带头冲出了教室,随即,那些胆小的人便也跟着冲出了教室,至于我嘛,便接任了办“黑板报”这一项苦差事。

黑板报办好了,上课铃正好响起。原来听着有些刺耳的上课铃现在仿佛也变得欢悦起来,听着老师的脚步声,教室里就发出了一阵阵欢呼声。

班主任一声令下,我们的辩论会就正式开始了,此次辩论会的主题是“学习苦大于甜,还是甜大于苦”,我毫不犹豫地选择了反方“学习苦大于甜”。

正方一辩一站起来就让我们感受到了她的强大气场,我方一辩也毫不示弱,勇敢地站起来反驳,可谓是“句句扎心”。对方的二辩是我们的班长,也是个厉害角色,她条理清晰地陈述了自己的观点,我方二辩也是个不好惹的人物,是我们班上的积极分子,她有条不紊的进行了辩论。三辩的主要任务是提出问题,虽然对方提出的问题是百般刁难,但我方还是一贯的沉着稳重。

……

班主任则在一旁静静地看着我们进行激烈的辩论,还时不时地往本子上记点什么,时不时地微笑示意。

辩论会在时间不允许的情况下结束了,最后的环节就是小结。

“在这次辩论会上,我看到了大家尽情发挥,我感到很高兴,相信通过这次辩论会,同学们会认识到学习的重要性。”班主任高兴地说。

那一刻,我终于明白了班主任的良苦用心,我终于读懂了她。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说,女儿是母亲的贴心小棉袄,母亲是女儿心灵的港湾。但是我与母亲始终处于相爱相杀的情感纠葛中。 “世上只有妈妈好...
    嫣然110阅读 393评论 0 0
  • 文/木棉之秋 认识母亲四十年,自以为很了解母亲。可是在母亲去世近三年的时间里,在上千个思念的日子里,脑海中不断闪现...
    木棉之秋阅读 370评论 13 17
  • 幸福是一首动人的歌曲,让人感动不已又回味无穷;幸福是一幅精美的图画,让人赏心悦目又唯我独尊;幸福是一股流动的清泉,...
    m遗失的美好阅读 65评论 0 3
  • 为你我在心底刻下 生命最美的序章 从凡朽一个到诗篇百首 首首都是我前世今生的企盼 鲛人落下的月露 颗颗都是珍珠 你...
    兰石阅读 58评论 0 3
  • 姓名:陈芬 公司:宁波慈星股份有限公司 宁波盛和塾《六项精进》224期学员,利他二组学员 【日精进打卡第242天】...
    龙芬浩阅读 11评论 0 0