颅骨修复手术哪里做的好

 我们应该都清楚,颅骨对大脑组织的正常运行起到了举足轻重的作用,如果没有了颅骨的外在保护,后果是不敢想象的。目前颅骨缺损就是一个常见的疾患,颅骨缺损形象不美观,患者没有安全感、心理压力也很大,更重要的是大脑组织随时都会受到外界的威胁,一定要及时去做颅骨修补手术。

颅骨缺损

  颅骨缺损危害重重,患者确实不可以掉以轻心了。现在医学技术越来越发达了,颅骨修补手术已经算不上什么大手术,患者不用担心安全问题。也正因颅骨修补手术的常见性,可能一些地方也都先后开展了这项治疗,不过手术水平有高有低,患者一定要谨慎选择。

  而且在整个颅骨修补手术中,手术材料的选择是直接关系到手术的安全和效果的,更是马虎不得。大部分医生做颅骨修补手术都是采用钛网材料,钛网材料价格便宜,可是术后有可能发生一些问题,一些患者在术后可能出现了不同程度的感染,还有出现材料外露的情况,需要再次进行手术24小时健康热线:010-86482244。

  鉴于以往各种材料的种种缺陷,peek材料应运而生。peek材料是一种很先进的高分子材料,它的各项性能都很优异,术后一般不会发生什么不良反应,恢复极佳,是很好的材料选择一般颅骨缺损3个月后进行修复手术,在这个时间段内,缺损部位的压力不高,无感染、溃疡等不利于切口愈合的因素。所以,此时是手术时期。目前比较理想的修复材料就是PEEK了。这种材料的三维重建技术,可根据患者头颅CT数据完美还原颅骨生理结构,精准契合缺损骨窗,另外这种材料在弹性、隔热性、坚硬度、稳定性等方面性能都与自体颅骨相当,是一种完美的颅骨替代材料,不存在异物反应,也不会影响干扰以后的放射检查。也不会影响到乘飞机、安检等点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容