《哈佛凌晨4点半》读书笔记

1,只有比别人更早,更勤奋地努力,才能尝 到成功的滋味。

2,一个人能否获得成功,完全取决于他的业余时间是否足够勤奋。

3,每晚抽出两个小时来阅读书籍、学习功课、参加一些有意义的讨论或者演讲,那么你就会发现自己的人生正在发生质的改变。

4,人的差异在于业余时间。

5,想要改变自己的人生,就要付出更多的努力才行。当别人利用业余时间休闲娱乐的时候,你就必须利用这些时间来充电,不断为自己增加筹码,直到成功来临。

6,假如你想在毕业后,在任何时间、任何地点都如鱼得水,并且得到大众的欣赏,那么你在求学期间,就不会拥有闲暇时间去晒太阳。

7,最优秀的人,往往是最努力的人。

8,在凌晨4点半的时候就能看到图书馆里灯火通明、座无虚席。在哈佛的学生餐厅里,每个人在享受美食的同时,也没落下自己的书本,或看书,或者做笔记。

9,想要获得成功,就要付出更多的努力,要相信“只有一份耕耘一份收获”

10,每天在学校里的学习时间都差不多,如何合理的安排、利用课余时间来提高自己的学习效率,成为学生成绩差距的主要因素之一。

11,如果没有勤奋努力的学习,就算天才也将一无所获。

12,到底是老天不公,还是我们不够勤奋努力呢?

13,每项课题至少要3个小时以上,因为每天忙碌到凌晨一两点才能休息。

14,勤劳的道理人人都懂得,可真正能够用实际的行动去证实和诠释的人,却少之又少。

15,你想比别人更成功吗?如果想,就勤奋努力地学习吧!

16,无论你聪颖与否,只要正真地努力过,就拥有平等的机会和权力。因为勤奋可以让你的大脑变得富足,辛劳可以孕育成功和喜悦。至少你应该明白,成功永远不会敲响懒汉之门。

推荐阅读更多精彩内容