十月十日

今天是父亲的生辰,

从我记事起,每年父亲的生日他自己都不会提起,总是默默。

问起他,他总是笑笑说这么大把年纪了还过什么生日啊,都是在催人老。

我便默默看了眼他已是斑白的鬓角。

父亲半生都在操劳,是个安守本分的男人,坚信一分耕耘一分收获。

所以父亲在我眼中像树像山,总是让我很有安全感。

我与父亲最相似的是我们都不善于情感的表达,爱也不言,忧也不言。

在父亲眼中我是一个独立,性子凉的女儿。

他总说那时太忙对我疏于照看,使我不能像别家女儿那样天真烂漫。

性格相左,我与父亲交流谈心的机会少之甚少。

故而在这里说一声,生辰快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题记:每个人都有每个人的生活,各自平淡,各自繁华。 下班的时候,天就开始有些黑,我在心里默默算,再过81天,就会白...
    旅途七年阅读 30评论 0 2
  • 秋水无痕 聆听落叶的情愫 红尘往事 呢喃起涟漪无数 心口无语 奢望灿烂的孤独 明月黄昏 遍遍不再少年路 我想到了林...
    秋之白华白之秋阅读 83评论 0 0
  • 目标:不停追求(卓)、不断翱翔(菲) 下雨、在宿舍里看有点黑,故意拖延几分钟,出宿舍门一看外面是亮的。 ——眼中看...
    逆风追梦人阅读 31评论 0 0
  • 终于要离开家,离开爸妈,也就是宝宝们的外公外婆了,去年十一月二十几号回来,到现在差不多是十个半月,宝宝回来的时候还...
    柳芝阅读 140评论 1 3
  • 人只是对未知的事物感到恐惧 我们害怕黑暗 是因为黑色遮蔽了我们的眼睛 世界的动态难以掌握 便同时产生了控制欲失调下...
    嫮媚阅读 20评论 0 0