直到遇见你

 爱情最好的样子便是直到遇见你,就成为了这辈子最好的样子。

                                                                                 -题记

      我和老公的相识,简单却又诗意。

     一个春季的夜晚,本来每天晚上安静呆在宿舍里的我,想极了果汁入口给舌头味蕾带来的享受。于是便出门四处找寻,到了一家超市门口,那晚的月色朦朦亮,超市关了门,我望着月夜朦胧的夜晚仿佛在遐想什么...转过身后面是一家联通营业厅,想了很久的往医院员工宿舍安网线,在此刻那个想法又出现在脑海,犹豫许久腿却不听使唤般的走了进去...

 见到一个年纪相符的大男孩,一件皮夹克,大圆眼镜框在他白皙的脸上显得别具风格像极了民国时期那些饱读经书的才子,可能自身从事眼科的关系总觉得眼前的那个人带的镜框诧异,可思前想后竟找不出一丁点毛病。脸上的酒窝和眉毛在一起,时不时的问我几句话,虽是初次见面却也不觉得有多陌生。出来店门口,俩人聊的内容忘记了,可又总觉得接下来有事情要发生....

图片发自简书App

    加了微后许久收到一条信息:“量好多少米了吗?”才想起那天晚上的偶遇,我也只是淡淡的答了句:“没量。”后来的事情有些记不清楚了,好像事情不会这么结束。直到有一天他真的来给我安了网线,从接线到顺线,即使看似平凡的工作,在我眼里却也不一样了,那时候我承认眼前的那个男孩让我感到了阳光、智慧仿佛我脑海里关于男性美好的形容词他都可以套用一般。我仿佛回到了17.8岁的年纪一般,我开始憧憬眼前的他。恋爱就是恰恰好,恰好你也喜欢我,于是我和我的他很自然的在一起。  

     有时候,俘获芳心也足够简单。那年夏天,我犯了肠胃炎,上吐下泻,外加高烧不退。本来瘦弱的我,面色发黄,脱水到竟然没有力气说出一个字。你在我身边,换毛巾、穿脱鞋子,扶我去厕所。大概在我心里这就是爱情的样子,晚餐是你为我送来的养胃粥,你喂我入口的那一刻,我一直在感谢上苍把这样一个你,赐予了我。

图片发自简书App

  我俩很少吵架,直到有一天因为要订婚,因为装修,有太多不一样的意见。我看到你脸上有了忧虑。老公家里还有俩个弟弟,自小便学着懂事,我知道你怕给家里添太多负担。母亲,不想让我受委屈,而你不想为难父母......我看到你脸上的忧虑,你一个人蹲在地上,夜色漆黑,没有星星相伴,为听到你的叹息。也是那件事情让我看到了你身为一个男子的担当,你不多说话,却把爱给了我。事情到了最后也有了完美的解决,爸妈的理解,你的努力让我成为了你的妻子。

  爱情最好的样子就是走入婚姻,从此两人执子之手,与子偕老。婚姻给我们的是比恋爱更充实的感受。有时候我坐在沙发上,你会自己在那里打扫卫生;晚睡前端一杯牛奶到我的床边,我一口气全喝完的时候,你脸上便是掩不住的笑容,然后不紧不慢的说一句真棒;想吃肉时候发一条微信给你,你不回话,回家却发现最喜爱的肉已在桌上......  

  婚姻在我心里,从来不是浪漫至极,却是你给我的一点一滴,直到遇见你,才觉得人生该如此踏实.....

   

推荐阅读更多精彩内容