聊天记录里我们还在的,朋友

鸭子,我的高中好友,也是平日里偶尔联系聊起天来为数不多也不尴尬的一个,讲真她在我眼里是个很特别的存在,在我这里属于朋友至上,恋人未满之间的存在。

双十一那天,刚好是周六,她不用上课在宿舍里休息。刚好刷朋友圈来着,屏幕上方弹出消息对话框,显示“双十一买什么没。”我暗骂到,这该死的双十一。但却又看到一个醒目而又熟悉的头像,狡黠一笑原来是你。我打心眼里开心,心想着你恐怕遇到什么事情了而你不得不找我倾诉。于是,点开消息对话框赶紧回复,在双十一之前把该买的都买了。

要不是双十一的到来,我还真不知道猴年马月的什么时候主动联系你,因为这天拉开我们聊天的序幕,我们还是同往常一样聊天流程,先是慰问对方最近的情况,遇到些什么事情,再是互相唠嗑打趣。

不经意间,你的那句“我们认识的时候才1617吧,”晃然之间,我从沉浸在聊天的喜悦中猛的惊醒,回复上当然两字。这一刻我仿佛出现错觉,怎么,我们认识五年了?怎么突然五年的时间这么短,过去的一切好像刚发生不久,就晃如昨日。简陋的教室,装载着我们的孜孜不倦,课间我们无忧无虑的嬉戏搞笑。

此时,我退出了王者荣耀,妲己确定离开游戏,不再和队友作战。

你说:“觉得自己不再是小姑娘了,不能撒娇了,不能装嫩了,不能比的过那些如今的1617的小姑娘了,我真的……”

五年,我们都大了。相比当初认识的时候大了五岁,五年的时间最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最易被忽视而又最易感怀。但高兴的是,五年我们都还存活着,聊天记录里还在的,朋友。

你说:“等你长大后,你的家人和最好的朋友都不在你的身边。”

恩,是的。

你激动的给我述说前几日里你深夜独自在寝室遇到的灵异事件,说是听到隔壁床发出人吐泡泡的声音。说实话我也曾有过,想必也许是太安静太害怕的缘故。

你说:“讲真的真的会相信你说很奇怪的话的人就只有你的朋友和你的家人,其他人就只会质疑真实性。”

如今,我们的朋友比我们想象的多,却比我们认识的少。长大后,最好的朋友家人不在身边,我们各自忙碌,又互相牵挂,不用刻意想起,因为从未忘记,最好的友情也许就是各自忙乱,互相牵挂。朋友,这个词眼到最后也变得弥足珍贵。








推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个朋友,高中时候认识的,是同班同学。 两个人聊得特别来。 高二那一年分班,我和她没有分到一个班。我的成绩一直...
    逢山有楠木阅读 77评论 1 7
  • 和一个姐姐聊天,她说,她曾经遇见了上学时候的一个异性朋友,她感觉像是老朋友重逢,就有种老乡见老乡两眼泪汪汪的感觉一...
    琉璃成长录阅读 62评论 0 3
  • 也许很多人都有过这样的经历: 曾经一起结伴上下学,一起吃喝玩闹,一起分享彼此的秘密,甚至一起同甘共苦过无比亲密熟悉...
    沉寂清欢阅读 295评论 4 5
  • 下午看抖音看到了一个视频,有点感触吧!随后自己评论了一下,就去忙着其他的了。 大概过了半小时之后,打开了手机,...
    简单且漫慢阅读 258评论 8 7
  • 这两天和一个朋友聊天聊的很频繁,没事的时候就会说几句话。对方看到消息就会回我,我也一样。 可能是许久没有联系了...
    简单且漫慢阅读 164评论 0 10