埃及历险记——(三)电梯惊魂

p_large_NqRv_77a70001c4ac5c15

埃及的电梯坐了第一次你便不会有想坐第二次的欲望。

强哥是一个大好人,待我们的行李都卸好后,他专程开车接我们上他家吃早饭,给我们接风。

强哥住在6楼,我们乘电梯上去。

“叮——”长长地铃声告诉我们电梯到了。

咦,奇怪,电梯门怎么不开呀?我们等了2分钟,门还是没有开。

“要用手把门拉开。”强哥笑着说

噢,原来是这样子!原来这电梯的门不是像国内那样自动向两边打开,而是需要人力拉开,就像我们房间的拉门!

电梯里面很小,以我们中国人的小个头,一次仅可以站下4到5个人。对于肥大的埃及人来说,恐怕一次只能1到2个人吧。电梯的装修很简陋,三面墙,其中两面用软木板随便裹着,不知道的还以为进了小木房。另一面安置了几个按钮,按钮上都是阿拉伯语的数字,我一点也看不懂。最让人不可思议的是这电梯没有内置门(国内电梯一般有两扇门,一扇固定在每层楼,一扇内置在电梯里跟着电梯上上下下),也就是说你不能够靠门站,否则随时都有被夹伤的危险。当电梯启动时,里面的人可以看到电梯沿着墙在上下飞速“奔跑”,兴奋之余也有点心惊胆战。谁知道这种“破”电梯什么时候会崩溃,一崩溃起来又会有多可怕呀!

但,别看人家电梯配置简陋,速度可是一流。一下子就上去,一下子就下来,叫你从电梯出来时有一种晕船的感觉呢!

估计今天的电梯也和埃及人一样要闹闹别扭,明明按了6楼,它却把我们送到了7楼和8楼之间的地方,进不来,出不去!我和君君都慌了 ,不知道该怎么办。这种情况可是电视上才有的啊!要是发生在国内,这可是大事了!但一起乘电梯的另一个中国留学生却“嘿嘿”地笑了笑,若无其事地按下了“4”这个按钮,于是电梯来了一个“急拐弯”,突然向下坠,“叮——”一声,在6楼“抖了抖”,然后乖乖地停住了。真叫人措手不及!

“吓着了吧?没事,这是经常发生的事情。习惯就好。这电梯可是埃及比较好的电梯了。”

Oh,我的天!这是比较好的电梯?!比较好的电梯是这个样子?!

看来出国前买保险是必要的,也是明智的选择!

推荐阅读更多精彩内容

  • 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 那是一个星期二,我起床之后发现天空灰蒙蒙的,我知...
    dustjewel阅读 6,480评论 0 10
  • 现在我们其实已经处在了一个注意力的时代。 在这个时代,不仅仅需要我们依然保持强大的个人专业能力,同时也需要进一步提...
    培训经理陈维磊阅读 219评论 1 3
  • 所谓“物以类聚,人以群分”,同样的道理,你所处的圈子,从某种程度上决定了你嫁给什么样的人。 有人说,你想了解一个人...
    Lily向丽阅读 36评论 0 2
  • 傍晚。疲惫不堪的男人,夹着公文包在迟暮时分回到居住,躺上沙发,瞬间觉得虚脱感占据了整个身体;面色苍白...
    酸书生123阅读 76评论 0 0
  • 抽时间看了下Volley的源码,感觉这个框架还是很不错的,这里对其源码进行分析。 主要从以下几个方面分析: 简要介...
    ZY5A59阅读 264评论 0 1