致万中无一的好组长---謨雨同学

001 热情

如果一个团队中有一个这样的人,那么这个团队的气氛一定是非常融洽的。

为什么在同一个训练营中,有些组热情洋溢,大家自来熟。有些组悄无声息?

这之间的差别到底是什么呢?

是人。

是发自内心的热情。

002 发动组员干大事

领导气质是看得出来的,领导力不在乎能力的高低,而在于她能发动多少人去做事情。

而如何发动群众,这就能展现她的情商、能力、智慧了。

我在另一个社群,曾经带过一个排长,他的排异常的安静,他也因为自己叫不动人而非常的焦虑,还找我语音开导。

我从社群运营聊到了他的工作,也给了很多安慰。

但是第二天还是一样。

来看看他的领导方式:

---“大家快点打卡,争取拿第一。”(然后自己没带头打卡,之后也不说话了。)

---“结营需要节目,大家有什么建议?”(然后自己没有瑅建议,之后就重复发这句话。我实在看不下去,和他私聊建议几种方式,结果他往群里一转发完事儿,还没回复我的消息。)

我也是第一次看到这种领导风格。

说回到謨雨,组里选组长是推荐制。

为什么我会找到她?

第一原因是:活跃。

第二原因是:她在活跃的同时展示自己的能力。

第三原因是:她能吸引别人,我推荐她以后,竟就有三四个人投她票。(要想想,刚聊半天,为什么别人会支持你?一定这个人身上有吸引别人的地方。)

她是建群时候第二个主动向大家打招呼,第一个主动欢迎后进群小伙伴的,第一个发自我介绍的。

003 主动是竞争力

謨雨当了组长以后,我很轻松。

因为选对了人了呀。

她会主动的私聊组员。

---这一点是很重要的,因为要想为让别人跟随你,你们首先得熟悉。私聊就是一个很好的方法。

她会发现别人的闪光点。

---这一点更重要,不吝惜自己对别人的夸赞,鼓励是我们自己的刚需也是别人的刚需。

她真的非常善于坚持做一件事情。

---这一点就表现在她几乎每天的碎碎里,不管质量怎么样,坚持去做,组员都看在眼里,暖在心里。

她也出成果。

---3次评优,虽然我们没有得过第一,但是每次也都是前三。而且群里每个人都人的打卡次数都16次以上(学霸争夺赛的条件之一是至少14次),这次成长故事10个人成功投稿7人,名列第一。