「5.8-5.14」week10   周总结+「5.15-5.21」

     感觉很快一周就没啦,这周天气转变得很厉害,感觉有几天不在状态,整个人都不好了,原来都不能抵得过身体,老师也说同学也说这周过得太累了,不过还好周末很充实,嘻嘻。

   其实,不是说自己在找理由,现实是我们都不是机器不可以一直在那里运转,停下来是为了更好的冲锋!写作文看了一本书,很真实,鸡蛋不能放在一个篮子里,所以大学不能单纯学习,否则毕业后一无是处,提升能力是王道!!

 【感触】

1.周末听了现场版的张雪峰的讲座,真的好棒。一个屌丝的逆袭之路很震撼也很憧憬那样的自己。

他说:人活着,就是为了体验生活中没有体验过的美好!

他说:努努力,看看会发生什么!

他说:他家里很穷,房子只能靠他买!他告诉自己不能多想,所以这一路都是做好当下!因为他说他不知道大学会在郑州大学上,几年后他做到了!他说他不敢想大学毕业后会在北京工作,他做到了!他说他不知道在北京工作四年可以买房子,结果他也做到了!他说他不知道可以被8,9成大学生熟知,他做到了!他说他不敢想可以和明星做节目,是的,他也做到了!他说不要想太多,谁也不知道会发生什么,做好当下该做的,剩下的任由命运安排吧,想太多也无济于事,不如多努力,累了多休息!

图片发自简书App


2.其实越忙得人,越会休息自己,晓毅学长和团队在美国和北京创建公司,每天国内国外的飞,运转于公司,然而微信上学长回到了母校打篮球,对啊,越忙的人,越会休息自己,榜样的力量!!

3.不要用自己的眼光去评价去看待别人,因为每个人都不一样,每个人的经历也不同,看待问题的角度也不同。以后适当的多接触一些比较大度的人。谢谢欣蕾的帮助,当每个人只在乎成绩时,她不然,收留了我,愿意为我考两次试,她说没事儿,顶多就是分低了点。想想自己呢,都是为了成绩,大学了呀,有比成绩更重要的,就是提升各方面的自己,成为无法取代的人!

4.瓶子里的水只有倒干净才能装满,放空自己才能更好的进步!周末去听了讲座,吃了好吃的,逛了超市,玩到不想玩了,哈哈,归心学习。

【周计划】「5.15-5.21」week10

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 公元2017917选择“不好”辛苦一辈子能量世界55天 我怎么如此幸运今天身体已经达到高能量,与人性,灵魂有进融合...
    史德波阅读 134评论 0 0
  • PPT 笔记 const,static,extern简介 RunTime 一、runtime简介 RunTime简...
    CoderZXS阅读 254评论 0 0
  • 导语 最近在学习Java了,以后分享的文章主要就以Java为主了,偶尔也会分享一下Objective-C方面的文章...
    国士无双A阅读 11,087评论 0 23