爱你,我却不必告诉你(留存)

清明节你放假,给老爸打电话,当天下午有空,第二天和同学去读书吧学习,清明节当天中午返校。老爸都不知道从什么时候依据你的时间安排自己,你说你是不很重要?

你期待的是和老爸当天晚餐,那好吧,老爸接就你。约好五点半。

老爸先到的,看到很多年轻的男孩女孩在一音乐酒吧领取门票,老爸恍惚觉得是免费领取吧?人这么多。问问?是领一百二十元一张演唱票。正好你穿着半截的小风衣和牛仔裤,手里拿着手机耳朵里塞着耳机走过来。见了老爸你收起耳机,知道哈,和老爸在一起不准玩手机。

你告诉老爸,你原先想报名到这家专业音乐酒吧驻唱的,后来学习紧就放弃了。老爸回头看看酒吧名,有点印象,老爸说,那不如老爸来替你唱。你微微撇嘴。不服。

来到山下,老爸说:今天你打扮的很漂亮,老爸给你拍照吧。这里还有花。

你说:老爸你的技术太烂了,花也快谢了,没生机。不拍。我只玩自拍。

这么小瞧人呢?

嘿嘿…就算老爸技术烂,可是要给你拍照,那还是要拍的。

拍了几张,算实验。你不满意老爸存着。

话归正传。

你上个星期的几条改进做的怎么样?学校里有什么新鲜事?

改进老爸听的只是过程,但要扎扎实实去做。效果得考试检验成绩。

上星期,你在做卷子的时候被班主任喊出去,你吓一跳,以为自己有啥问题,其实是让你试衣服买校服。你很高兴,全校只选了一个人试衣服,只选的你,是的,说明你的身材超好。而且从年后开学同学见面异口同声的说你胖了不同,现在同学见你渐渐露出的下巴,又都异口同声的说你瘦了。你认为自己虽然容易胖,同时想瘦也会很简单,你自信得很。看老爸的体型你会胖?哈哈哈!

老爸曾因你过多的担忧体重给你的减肥药,你有两个同学坚持用,她们说效果很好。却只停留在她们随时大吃大喝不再长胖上。志向不高哈,就怕亏了自己那张嘴。学习就这样,你可能以为自己聪明,以为自己有学习窍门,但学习却不用功不累积时间,对进步照样没用。

上星期老师给你报了四百米跨栏参加区运动会。

然后你听学长说,最近一次高考摸底考试,省实验有二千七百多人参加,过一本线的一千三百多人。而你们学校一千六百多人参加,过一本线的是一千一百多人。是啊,去年的高考老爸观察过了,你们学校确实不错,可出类拔萃的学生是比不过省实验的。听说去年你学校有十人进入北大或清华,也很了不起了。所以啊,你从进入班级第五开始吧,做到做到。

天热,我们没爬山,你晚上七点多还要辅导物理,老爸晚上还有事,咱们吃饭吧。

你还是选的圆缘圆,你想吃遍那里面的饭。

坐下来,老爸问起你小学的事,你说当时最盼望老爸去接你,就是老爸会给你买辣条等小吃,平常同学给你吃,你也要同学分享你的。老爸告诉你当时老爸给那小卖部的说过,你可以赊着老爸来付钱,包括给好几个有公话的地方说过,你可以先打电话,老爸来付钱。这些你都忘了。你也从没赊过,有钱才花。

你小时候最希望老爸或老妈是个小学校长,因为你们学校的女校长的女儿可以放学后,到校长办公室大玩游戏,你们都羡慕的不得了。可惜校长的女儿学习不怎么好。

老爸问你那几个小学伙伴现在的情况,你都不联系了。只是感叹的告诉老爸,小学的生活斗智斗勇简直是一部宫斗史,老爸惊异!然后你又说:小学到高中简直是堕落史。原因是小学时光玩,学习最好!初中边玩边学也是班里前五名,高中玩得少了学的多了,成绩还最差,这不是堕落史是什么?额?从你们嘴里蹦出来的词,老爸得好好审审。老爸本来想告诉你,这跟堕落有啥关系,你越往上走,碰到的越是优秀人才。老爸转念一想,没说。那你得努力啊!

一会儿老爸提起你时候想帮老爸存钱的事,你忘了,只是笑。忽的你告诉老爸:是不老爸把你带歪了?原因是你认为自己很能攒钱,可攒着攒着一下子就花了。举例:这学期你从牙缝赞出三百多元,学校来卖书的,你买书一下子全花了。这?钱花了才有用啊?只要买的书自己喜欢看,那就是钱的价值啊?同时还得有一个信念:钱会越花越多!

你想起你妈跟你说的,小时候为了你找保姆,当时你妈一个月一千一百多,给保姆费九百多。额?你妈真不容易哈?你想过没有,你妈是专业人才,省级二级单位事业编制,一月才一千一百多,保姆的活是早晨去送晚上去接,费用得九百多,何况还有老爸的支出,你信了?你一拍桌子,是啊,我妈妈说的可认真了,这不糊弄老实人吗?我都信了。哈哈哈!你妈认真的编个小故事,让你永远别忘了她,也没啥,记住:你妈不容易,好好对你妈!进入班级第五吧?我们都开心的笑笑!

下楼的时候,你看到你初中的学校一个十五岁的学生被西南交大少年班录取,准研究生啊。是你初中班主任带的学生,报纸也有她的采访。我告诉你,你初中班主任也是个很有理想的人,她曾跟老爸说过,她会摸索一套更好的教学方式,能让学生开心的玩,开心的学习,这很难很难的目标呢。亲爱的,相比之下,只要你自己肯努力,你更容易成功!

推荐阅读更多精彩内容